Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Ночь −15
Утро −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 56.94
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Энергоэффективность начинается с учёта

Мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР дал указание департаменту городского хозяйства увеличить темпы установки приборов учёта электроэнергии в многоквартирных домах.
21.05.2010 17:06
Поделиться:

На аппаратном совещании 17 мая Виктор Шрейдер дал оценку результатам реализации в городе 261-го Федерального закона «Об энергосбережении и энергоэффективности», озвученным первым заместителем директора департамента городского хозяйства Владимиром Свиридовым. В частности, градоначальника не удовлетворил запланированный на 2010 год объем установки в жилых домах приборов учета.

По словам Владимира Свиридова, в текущем году департамент городского хозяйства совместно с управляющими компаниями планирует установить в домах около 2,5 тысячи приборов учета, что составит 30% от необходимого объема. Виктор Шрейдер назвал этот показатель слишком низким.

– Федеральный законодатель на эти цели выделил нам не такой уж большой срок (до 1 января 2012 года. – Прим. редакции). Если мы будем двигаться такими темпами, то не уложимся в него. У вас есть неделя на подготовку предложений по исполнению 261-го Федерального закона, – резюмировал мэр.

Владимир Свиридов также рассказал о проблемах, связанных с подачей в квартиры горячей воды.

– В некоторых домах города температура горячей воды составляла всего 30–35 градусов, в то время как на выходе из теплоисточника температура равнялась 75–80 градусам. Эта разница была связана с теплопотерями на сетях, – подчеркнул он.

Выслушав Владимира Свиридова, мэр потребовал в обязательном порядке провести перерасчет для омичей, в чьих квартирах температура горячей воды была ниже норматива. Требование Виктора Шрейдера распространяется и на учреждения социальной сферы, где также были выявлены проблемы с температурным режимом. Что же касается предотвращения теплопотерь, то глава города заявил о необходимости проведения комплексной проверки сетей с участием независимой экспертизы.

Просмотров: 1207
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик