Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
День +20
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Омскому университету передали привет от ниндзя

В Омске, в госунивеситете имени Достоевского, прошел день японской культуры "Любование сакурой", гостями которого стали директор японского частного университета Мейдзи господин Ватанабэ Такаки с супругой.
21.05.2010 14:26
Поделиться:

Праздник состоялся в омском государственном университете имени Ф.М. Достоевского. Его почетными гостями стали директор японского частного университета Мейдзи господин Ватанабэ Такаки с супругой. Профессор в течение недели читал омским студентам лекции, а окончание курса отметили не только зачетом, но и праздничным днем. "Россия и Япония приближаются друг к другу. Омск стал для нас намного ближе. Нашим странам интересна культура друг друга. В моем университете сейчас учатся две девушки из России", - отметил профессор Ватанабэ Такаки. Гостей мероприятия познакомили с акварелями японского художника Бёзана Хиросавы – сейчас 12 его работ находятся в музее имени Врубеля. Кстати, во всем мире есть только 65 картин автора. Вместо сакуры на столах стояли яблоневые букеты, но это не смутило гостей. Собравшиеся услышали песни на японском языке под аккомпанемент скрипки.

  Студенты соревновались в чтении стихов – опять же на японском. Все они получили в подарок книги с дарственной подписью господина Такаки. Он также подарил ВУЗу кимоно бойцов сумо, сюрикен – метательную звезду японских ниндзя, карты японских диалектов, составленные вместе с супругой. Омский повар Дмитрий Подберезкин провел мастер-класс по приготовлению суши. Пока студенты угощались японским блюдом, японцы наслаждались классическим русским чаепитием с самоваром. "После первого общения с нашими студентами, которое прошло три года назад, господин Ватанабэ Такаки не приезжал к нам – шутил, что изучает Японию, потому что омичи очень дотошные.

  Именно после лекций в нашем городе профессор открыл в своем университете новый факультет – "Япония и мировое сообщество". Мы обязательно продолжим развивать сотрудничество с Японией и приглашать в наш ВУЗ ученых из этой страны", - рассказал ректор ОМГУ Владимир Струнин.

Просмотров: 2323
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омском ИТ-парке создали мобильное приложение для селекционеров

По заказу и при содействии ФГБОУ ВО Омский ГАУ резидент Омского ИТ-парка — компания КВАРК — разработала приложение дополненной реальности для визуализации селекционного процесса пшеницы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7335 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

5024 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик