Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Утро +10
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.80 58.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Россия прорвется в лидеры рынка связи

Россия прорвется в лидеры рынка связи
В России запускается крупнейшая сеть четвертого поколения. Прорывная технология передачи данных LTE, до сих пор применявшаяся только в Стокгольме и Осло, стартует в пяти российских городах.
21.05.2010 13:24
Поделиться:

Строительством сети займется провайдер Yota, рассказал генеральный директор компании Денис Свердлов в интервью газете «Коммерсантъ».

Внедрение LTE начнется этой осенью в Казани, затем распространится в Самаре, Новосибирске и еще двух неназванных городах. В зависимости от результатов тестовой эксплуатации, стандарт заработает в 15 региональных центрах, где ранее планировался запуск WiMAX. Пересмотра финансовых планов эта стратегия не потребует, поскольку инфраструктура LTE мало чем отличается от WiMAX. «LTE — это по сути брат-близнец мобильного Wimax. Там используется та же логика установки базовых станций, та же транспортная сеть, те же антенны. Поэтому наши непосредственные затраты будут заключаться лишь в установке радиомодулей. Это небольшие деньги», - пояснил Свердлов.

Сначала к высокоскоростному интернету можно будет подключиться только через модемы на ноутбуках, но LTE-телефоны сейчас находятся в разработке и поступят в продажу уже в следующем году.

По словам Свердлова, одному оператору для охвата всей страны требуется в среднем 25 тысяч базовых станций. Инвестиции в такой масштабный проект оцениваются примерно в 2 миллиарда долларов. Не исключено, что развитие LTE получит мощную поддержку различных финансовых структур, в том числе и зарубежных. На данный момент наблюдается интерес к проекту со стороны как российских банков, так и международных. «Очевидно, что стандарт LTE становится основным трендом беспроводной связи. Это означает появление большого количества LTE-устройств от крупнейших производителей, что даст нам возможность предлагать еще более интересные решения для наших клиентов», - заявлял Свердлов ранее.

Просмотров: 1577
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2733 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6011 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик