Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
пт
Ночь −1
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.60 65.98
EUR75.20 75.58
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Мэрия Омска меняет структуру

Сегодня, 18 мая, заместитель мэра Омска Татьяна Вижевитова рассказала в на заседании Омского городского совета (ГС) об изменениях в структуре мэрии. В мэрии появится новое управление муниципального заказа и организации торгов, департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта разделится на два, департаменты имущества и экономики лишатся части полномочий, а департамент финансов, напротив, приобретет.
18.05.2010 15:58
Поделиться:

Сегодня депутаты горсовета на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка познакомились с изменениями, которые планируется внести в постановление ГС от 10 декабря 2008 года "Об утверждении структуры администрации города Омска". Татьяна Вижевитова рассказала народным избранникам, как именно изменится структура мэрии. В ней сохранится сегодняшнее количество подразделений – 32. Пять из них территориальные, это округа Омска, а 27 структурные, в том числе 17 департаментов, 8 управлений, аппарат мэра и административно-техническая инспекция. При этом, по словам вице-мэра, штатная численность чиновников сократится, но насколько, "пока сложно сказать". В мэрии появится управление муниципального заказа и организации торгов, наделенное правами юрлица. Его создание объясняют "усилением антикоррупционной направленности деятельности органов местного самоуправления". Управление займется размещением заказов для муниципальных нужд и ведением реестра муниципальных контрактов. Эти функции будут исключены из компетенции городского депэкономики. Также новое управление будет организовывать торги по продаже городского имущества, торги на право заключения договоров аренды, по продаже земельных участков, прав на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Этих функций лишится депимущества. Регулировать деятельность управления муниципального заказа и организации торгов будет директор департамента финансов мэрии Богдан Масан, поскольку его работа напрямую связана с наполнением бюджета.
Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта разделится на два. Спортом будет заниматься его нынешний руководитель Денис Пеганский, а молодежной политикой – заместитель мэра Владимир Куприянов. Управление общественных отношений и организационное управление объединятся в департамент общественных отношений и организационной работы. Департамент правового обеспечения объединится с управлением кадровой политики и муниципальной службы.
  Мэру Омска будут напрямую подчиняться главы округов, первый заместитель, департаменты архитекторы и градостроительства, жилищной политики, строительства, управление общественной безопасности, управление по делам ГО и ЧС. Управление информационной политики теряет прямое подчинение, теперь оно будет находиться в ведении Татьяны Вижевитовой.
  По словам госпожи Вижевитовой, более конкретный функционал новых подразделений будет представлен на следующем заседании горсовета, которое пройдет 26 мая. Депутаты приняли решение внести вопрос на это заседание и рекомендовать коллегам принять постановление.

Просмотров: 4020
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, мэрия, Татьяна Вижевитова, структура

Читайте также:

Изображение

В Омской области только 7 предприятий оказались готовы работать над экологической безопасностью

Они заключили соглашение с облправительством. С остальными ведутся переговоры.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик