Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Приходит время отпусков: Выбираем Испанию

Существует много причин посетить Испанию – полежать на пляже под ласковым солнцем на берегу лазурного Средиземного моря, тесно познакомиться с испанскими винами и со своеобразной национальной испанской кухней, станцевать зажигательное фламенко, зарядиться оптимизмом и хорошим настроением на весь год.
14.05.2010 09:59
Поделиться:

Главное, конечно, солнечные пляжи. Это и понятно. Тем более после прошедшей суровой зимы и морозов, от которых мы в последние годы успели отвыкнуть. В то же время не стоит забывать, что Испания - страна древней истории и культуры. Практически целиком она представляет собой один огромный исторический музей под открытым небом, окруженный кольцом прекрасных морских берегов и курортных зон, многие из которых считаются лучшими в Европе.

В нашем обзоре мы остановимся на испанской Каталонии. Почему? А потому что с 12 июня начинаются прямые авиарейсы из Омска в Барселону. Они будут выполняться один раз в две недели до конца сентября. Мы предлагаем Вам воспользоваться этой удачной возможностью и посетить одну из красивейших стран Европы.

В столице Каталонии - Барселоне, основанной во II в. до н. э., сохранился почти нетронутым исторический центр в готическом стиле, а также неимоверное множество архитектурных памятников: многобашенный собор Саграда Фамилья, готический квартал Баррио Готико, Дворец Претора с музеем Римской империи и многое другое. Незабудьте про барселонский Аквариум – крупнейший в Европе и, конечно, про «Поющие фонтаны».

Уникальное шоу! Советуем обязательно посетить, получите незабываемые впечатления. Опытные туристы рекомендуют вначале съездить на обзорную экскурсию по Барселоне. А потом самостоятельно побродить по этому уникальному городу. В Барселоне есть что посмотреть и чем полюбоваться. Недаром этот город считается одним из самых интересных городов мира. В Барселоне продаются карты, где отмечены наиболее интересные для туристов места, кроме того, на площади Catalunia под знаком «i» стоит информационный киоск, в котором есть русскоговорящие сотрудники. Они подскажут дорогу до любого туристического объекта, дадут карту, помогут купить проездную карту на метро, электричку, фуникулёр, ответят на все Ваши вопросы. Самым удобным и «бюджетным» вариантом путешествия по городу представляется поездка на Bus Turistik (двухэтажный туристический автобус с открытым верхом). Автобус следует по трем маршрутам с остановками возле интересных для туриста мест. Он курсирует по трем маршрутам по всему городу, сесть на него можно на любой остановке. Можно неограниченное количество раз входить и выходить, а также пересаживаться с маршрута на маршрут. При входе возьмите наушники и на своем месте воткните их в гнездо «8B», во время поездки Вам будут рассказывать о достопримечательностях на русском языке.

Для отдыха туристов мы предлагаем отели на каталонских курортах: Коста-Брава, Коста-дель-Маресме, и в Коста-Дораду.

Коста-Брава («Дикий берег») — первый испанский курорт, который начал принимать туристов из далекой России. Исторически сложилось, что турпакеты в этот район — дешевле, чем на другие курорты страны. Отдыхая на этом побережье, грех не побывать в Барселоне, съездить в Фигерос, в музей Дали, Жерону, посетить монастырь Монтсеррат.

Перечислим основные курортные городки Коста-Брава и очень кратко охарактеризуем:

Плая-де-Аро - известен как крупный коммерческий центр. В городе есть свой аквапарк, а местные пляжи отмечены «голубым флагом».

Тосса-де-Мар — небольшой городок в уютной бухте на берегу моря. Его обширный песчаный пляж граничит с изрезанным скалистым берегом, где морские утесы образуют глубокие гроты, узкие проливы и уединенные бухты. Здесь расположен знаменитый средневековый город-крепость Vila Vella («Старый поселок»).

Ллорет-де-Мар — «тусовочное» место, куда приезжает отдыхать молодежь из разных стран. Соответственно, тут множество баров, дискотек, ночных клубов с танцевальными программами и лазерным шоу. В городе находится известный водный парк Water World.

Бланес - хорош для семейного отдыха с детьми: в пяти минутах езды от него находится парк водных аттракционов и зоопарк с морскими животными Marineland, где проходит шоу с морскими котиками и дельфинами.

Благодаря хорошо развитой транспортной системе из Тосса-де-Мар можно без труда посетить соседние курорты побережья, воспользовавшись маршрутными автобусами или совершив приятную морскую прогулку.

В центре города Ллорет-де-Мар расположен терминал, откуда автобусы отправляются до городов Тосса-де-Мар и Бланес, в котором удобнее всего пересесть на электричку и добраться до других курортных городов побережья или Барселоны.

В Бланесе заканчивается железнодорожная ветка, тянущаяся по побережью Коста-дель-Маресме до самой Барселоны, куда удобнее всего добираться на электричке (65 км).

 

Коста-дель-Маресме — «Берег фруктов», где собирают по три урожая в год. Прекрасный климат, теплое море и огромный аквапарк Marineland каждое лето притягивают сюда множество туристов.

 

Основные курортные города и поселки:

Мальграт-де-Мар - условно делится на две части: историческую, сохранившуюся в первозданном виде, и современный район, застроенный отелями и развлекательными центрами. Широкие песчаные пляжи тянутся вдоль городской набережной и далее на многие километры.

Санта-Сусанна — подходящее место для семейного отдыха с детьми. В старой части города, расположенной на живописных холмах, находится парк Parque Natural de la Font del Boter, известный своими целебными источниками горячих минеральных вод.

В туристической части Пинеда-де-Мар есть набережная, вдоль которой расположено множество отелей, баров, ресторанов и кафе. Там же находится международный оздоровительный центр «Спорт и море».

Каллела — столица Коста-дель-Маресме и крупнейший туристический центр в часе езды от Барселоны. Это курорт для любителей активного отдыха: пляжных соревнований и водных видов спорта. В Каллеле более трех километров роскошных песчаных пляжей.

Сант-Поль-де-Мар — бывший рыбацкий городок со старинными церквями, одними из самых интересных в Каталонии. Широкие песчаные пляжи тянутся здесь вдоль всей городской черты.

Вдоль всего побережья параллельно пляжу идет своеобразная железная дорога с маленькими и аккуратными электропоездами, каждый из которых тянет лишь три вагончика. Поезда ходят с интервалом в 30 минут, на них очень удобно добираться до Барселоны. По ночам движения на этой трассе нет, и туристы в прибрежных отелях могут спать спокойно.

Во время туристического сезона между курортными городами побережий Коста-дель-Маресме и Коста-Брава курсируют прогулочные катера, отправляющиеся по несколько раз в день от пляжных причалов. Стоимость билета в один конец составляет 4-12 EUR в зависимости от расстояния.

 

«Золотой берег» Коста-Дорада получил свое название за сверкающие «блестки» в песке своих пляжей. Кроме шикарных пляжей, ласкового моря и яркого солнца, курорт привлекает туристов расположенным по соседству большим тематическим парком (а по совместительству еще и аквапарком) «Порт Авентура». Отели в Коста-Дораде, как правило, удалены от моря, а вдоль побережья тянется аллея-променад.

 

Основные курортные города:

Ла-Пинеда - хорошо подойдет семьям с детьми и не только: современные отели, аквапарк Aquapolis, развлекательный комплекс Pineda Drink и модный спортивный комплекс Eurosport порадуют не одного туриста.

Салоу - признан одним из лучших торговых и гастрономических центров региона. Оживленная ночная жизнь курорта проходит на многочисленных дискотеках, в танцевальных залах, музыкальных кафе и барах. Всего в нескольких километрах от Салоу находится знаменитый «Порт Авентура», второй по величине парк аттракционов в Европе.

Камбрильс, - расположенный в нескольких километрах к югу от Салоу, делится на историческую и портовую части. В портовой сосредоточена вся туристическая инфраструктура: отели, музыкальные кафе, бары и рестораны, а также знаменитый рыбный базар.

Миами-Плая — сравнительно небольшой курорт в центре побережья Коста-Дорада. Его пляжи отмечены «синим флагом» Европейского Союза за безупречную экологическую чистоту.

Из Салоу каждый час уходят поезда на Барселону, Камбрильс и Таррагону. Железная дорога удалена от гостиниц (исключение составляют несколько отелей). Стоимость проезда 1-6 EUR. Центральная автостанция Коста-Дорада находится в Таррагоне. Стоимость билета для поездок на близлежащие курорты 2.5-3 EUR. До Барселоны автобусом можно доехать примерно за 10 EUR. Такси до Барселоны из Салоу обойдется в 120-125 EUR. Коста-Дораду можно считать критическим рубежом, дальше которого поездка в Барселону становится слишком дорогой.

Во время пляжного сезона между всеми курортными регионами курсируют прогулочные катера (стоимость билета от 3 до 20 EUR в зависимости от расстояния).

Из Косты-Дорады удобно совершать радиальные экскурсии в Андорру, Барселону, порт Вэл, монастырь Монтсеррат, парк развлечений «Порт Авентура», Таррагону, Фигерос — к музею Дали и замку Галы.

 

Теперь несколько практических советов, которые, думаем, Вам пригодятся.

Время завтрака в отеле обычно с 8 до 10 часов утра. Обед в ресторанах подается с 13 до 15-30, ужин - с 18.30 до 11 часов вечера. Многие заведения на протяжении дня работают без перерыва. Такой практики обычно придерживаются кафе, где можно купить закуску, комбинированное блюдо, перекусить бутербродом или взять порционное блюдо.

В отель не разрешается приносить еду и напитки, также нельзя выносить еду и напитки из ресторана и баров. За напитки расплачиваются при выходе (для русских это часто написано отдельно на дверях ресторана), правда, то же самое вино в магазинах продается раза в 3 дешевле. Недопитую в ресторане отеля бутылку вина можно оставить на следующий приём пищи, предварительно сообщив об этом официанту, который наденет на горлышко Вашей бутылки специальную бумажку с указанием Вашего номера в отеле.

Чаевые обычно уже включены в счёт, однако в кафе и ресторанах, такси и отелях принято давать «на чай». Сумма чаевых колеблется от 5 до 10 процентов от суммы счета.

Имейте ввиду, что согласно закону, принятому в начале 2006 года, в Испании запрещено в закрытых помещениях общего пользования курить. В барах, кафетериях или ресторанах разрешение на курение зависит от площади помещения.

О шоппинге

Два раза в год – на Рождество и в июле-августе, что нам более интересно, в Испании проходят большие распродажи.

В информационном киоске, о котором мы уже упоминали, можно узнать расписание автобусов, идущих в La Roca – это целая деревня недалеко от Барселоны, где проходят распродажи вещей прошлого сезона. Там можно найти одежду известных марок со скидкой до 60%. Магазины занимают целую улицу и нужно не меньше чем полдня, чтобы всё обойти, осмотреть, пощупать.

В самой Барселоне шоппинг лучше делать в больших торговых центрах, там больше шансов, что будет Ваш размер, большой выбор цветов и моделей. Во многих магазинах продавцы владеют русским языком. Перед покупкой лучше обязательно примерить одежду и обувь (кстати, в Испании можно примерять даже бельё и купальники), т.к. европейские указания размеров несколько отличаются от наших. Обычно можно договориться о возврате товара через несколько дней после покупки, если он Вам в итоге не подошел.

Обычно магазины работают с понедельника по субботу с 9.30 до 13.30 и с 16.30 до 20.00. Большие торговые центры и магазины работают без перерыва: с 10.00 до 21.00 и даже до 22.00. На побережье магазины зачастую остаются открытыми и после 10 часов вечера.

Внимание! В Барселоне основную опасность представляют кража сумок и карманное воровство. Советуем Вам не носить с собой много денег, не вынимать из кошелька у всех на виду большие суммы, лучше пользоваться карточками и брать с собой небольшие суммы денег, которые необходимы на данную конкретную поездку в город или выход по магазинам. Ценные вещи, документы, деньги лучше оставить в сейфе отеля. Если есть острая необходимость взять с собой большую сумму денег, не кладите их в сумку – её могут сорвать проезжающие мимо воры на мотоциклах. Остерегайтесь цыганок - отвлекут, заболтают – и привет кошельку. Главное не показать испуга, а твёрдо и с улыбкой сказать «No» и быстренько отойти.

Вообще то, Вы сильно не бойтесь этих наших предупреждений. В Испании уличная преступность ни сколько не выше, чем в других европейских странах. Более того, значительно ниже, чем у нас в России. В то же время, предупрежден, значит вооружен.

Туры в Испанию невозможны без дегустации традиционных национальных блюд и кухни. Наиболее распространенным классическим блюдом является «paella», которое состоит из вареного риса, в котором присутствуют различные пряные колбасы, креветки, кролик и цыплята, лук и горошек. Наверное, многие из вас слышали и о «гаспачо», охлажденном супе с кусочками помидор, огурцами, луком и перцем.

Испания – гостеприимная страна, однако, отправляясь в туры в Испанию, не стоит переусердствовать и лучше вести себя достойно. Европейский стиль жизни не привык к чему-то иному, поэтому лучше соответствовать стране, в которую вы отправляетесь.

 

Так что, добро пожаловать в Испанию!

 

Туристическая компания «Евразия-тур». Проспект Карла Маркса, 6. Телефон 53-53-56.

 

www.euroasiatour.ru

Просмотров: 2292
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Каждому к Новому году – собственную цифровую елку от «Ростелекома»

«Ростелеком» 7 декабря 2016 года запускает новогоднюю онлайн-игру «Моя Ёлка». Все желающие могут посадить в любом месте России и мира собственную цифровую ёлку. Чем выше и наряднее будет елка, тем больше шансов на победу.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

734 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1529 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик