Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Ночь -16
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Вдвоём на одного, или Как избавиться от двойных квитанций

Коммунальные услуги и всё, что с ними связано, – уже давно рыночная сфера. Есть заказчик – мы с вами, потребители, и есть исполнитель – ресурсоснабжающие и управляющие компании. Но что делать, если кто-то из участников этого рынка играет не по правилам? Разъяснения нам дали в департаменте городского хозяйства.
12.05.2010 17:38
Поделиться:

Если вам приходят квитанции на оплату услуг от двух управляющих компаний, нужно:

1. Провести внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:

1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;

2) форма проведения данного собрания (очное или заочное голосование);

3) дата, место, время проведения данного собрания или, в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования, дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;

4) повестка дня данного собрания;

5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

 

2. На общем собрании принять решение о смене управляющей организации. Для легитимности решения собрания его инициатор должен определить наличие кворума. Кворум – необходимое число участников собрания, достаточное для признания его правомочности. Для кворума необходимо, чтобы на собрании присутствовали собственники помещений в многоквартирном доме, обладающие более чем 50% от общего числа голосов. Например, если общая площадь всех квартир в многоквартирном доме составляет 2502 кв. м, что соответствует 100% голосов, то собственник однокомнатной квартиры площадью 32 кв. м обладает 1,28% голосов (32 кв. м x 100% / 2502 кв. м). Решение принимается большинством голосов от общего числа голосов, принимающих участие в данном собрании. Результаты голосования оформляются протоколом, который является документальной формой решения собрания собственников в многоквартирном доме. Протокол подписывается председателем и секретарем, который вел протокол.

 

3. Обратиться в управляющую компанию с заявлением о расторжении договора. Обязательно приложить протокол общего собрания собственников помещений с принятым решением.

 

4. Подписать соглашение о расторжении договора с управляющей организацией, осуществляющей управление многоквартирным домом.

 

5. Заключить договор управления многоквартирным домом с вновь выбранной управляющей организацией. Вновь выбранная управляющая организация должна уведомить управляющую организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом, о заключении договора управления и необходимости передачи технической документации на многоквартирный дом. Техническая документация на многоквартирный дом и иные документы, связанные с управлением таким домом, принадлежат собственникам помещений в многоквартирном доме. Управляющая организация, осуществляющая управление многоквартирным домом, обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом вновь выбранной управляющей организации за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом. Если срок прекращения договора управления многоквартирным домом определить невозможно (если договор был заключен без указания срока), целесообразно осуществить передачу технической документации вновь выбранной управляющей организации за тридцать дней до дня возникновения обязанности управлять многоквартирным домом.

 

6. В случае отказа управляющей организации от передачи технической документации на многоквартирный дом необходимо обратиться в суд. Сделать это могут вновь выбранная управляющая организация или собственники помещений в многоквартирном доме.

 

НА ЗАМЕТКУ!

Чтобы избежать появления квитанций на оплату от двух управляющих компаний:

1. Не оставайтесь в стороне от участия в судьбе дома, посещайте общие собрания собственников жилья, чтобы ваша судьба не была решена без вашего участия.

2. При принятии решения о смене управляющей компании внимательно изучите действующий договор управления и учтите все условия его расторжения.

3. При проведении заочного голосования требуйте и внимательно читайте документы, которые вам предлагают подписать.

Просмотров: 885
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

549 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1325 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик