Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
Утро −11
День −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.85 67.10
EUR75.90 76.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Молодёжь джинсам предпочитает сарафан

Что мы знаем о национальной русской культуре? Домострой, хороводы да песни под гармошку. Однако продвинутая молодежь сегодня так не считает. Пресытившись западной культурой и вечеринками, она потянулась к своим истокам и примерила национальные костюмы. Недаром на Десятом Всероссийском фестивале русской традиционной культуры «Егорий Хоробрый» было немало представителей молодого поколения.
12.05.2010 14:08
Поделиться:

Шестого мая по православному календарю праздновался день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, покровителя русского воинства и землепашества. Этой дате по традиции и был посвящен фестиваль. К сожалению, многие русские традиции безвозвратно утрачены, но те, что удалось возродить и сохранить, удивительны и, как ни странно, отвечают потребностям молодежи сегодня.

– Западная культура не может нам дать того, чего мы хотим, – поясняют участники фестиваля, две девушки двадцати лет. – Узнав о русских традициях, понимаешь, насколько наш национальный мир глубже и интереснее, это настоящий неисчерпаемый кладезь. Каждый год мы стараемся принимать участие в традиционных русских фестивалях, которые проходят в нашем городе. С удовольствием переодеваемся в костюмы – меняем джинсы на сарафаны и длинные юбки.

Как оказалось, в русском национальном женском костюме есть свои прелести. Во-первых, многофункциональность. В нем, по словам девушек, чувствуешь себя комфортно и свободно в любую погоду: зимой – очень тепло, а летом – прохладно. Во-вторых, ни одна мини-юбка или декольтированная блузка не подчеркнет женский силуэт лучше, чем русский сарафан.

Конечно же, не все молодые люди Омска и Омской области поддерживают эту точку зрения, но, как отмечают специалисты Сибирского культурного центра, с каждым годом количество молодежи на их праздниках растет.

Просмотров: 1108
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Шнуров написал песню про Омск и Летова

Строчка «Все идет по плану» вошла в припев.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик