Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -13
Вечер -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.75 63.94
EUR 66.75 68.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Приходит время отпусков: Выбираем Грецию

Этим летом наши земляки смогут легко добраться до Греции, так как с 27 мая начнут выполняться авиарейсы из Омска в Ираклион на греческий остров Крит, с периодичностью один раз в 10 – 11 дней. Почему на Крит? Да потому что Крит – это КРИТ!!! Самый популярный, самый известный греческий остров, с самыми разнообразными видами отдыха и развлечениями для различных категорий туристов!
11.05.2010 10:54
Поделиться:

    Крит – это и самый крупный греческий остров, омываемый Критским морем на севере и Ливийским на юге. 260 км в длину и 60 км - в самой широкой части острова.
    Остров Крит – уникальный средиземноморский остров, щедро одаренный необычайным природным разнообразием: горные утесы, глубокие холодные ущелья, таинственные пещеры, плодородные долины, тихие бухты. Роскошная и благородная красота Крита напоминает о мифологических сюжетах начала европейской цивилизации: этот остров считается колыбелью европейской культуры. Легенда гласит, что именно на Крит Зевс доставил похищенную на финикийском берегу Европу.
    Остров Крит административно разделен на четыре области: Ханья, Ретимно, Ираклио, Ласити. Это с учетом их расположения с востока на запад.     
    Остров очень большой и очень разный. Можно разочароваться в отдыхе только потому, что Вы не нашли ту частичку Крита, которая ждет именно Вас и Вам подходит по характеру, настроению, планам на отдых... А сосед по самолетному креслу на обратной дороге будет с восторгом рассказывать Вам совершенно иные вещи, как будто вы отдыхали на разных полушариях Земли.
     Конечно же наши менеджеры помогут Вам в выборе наиболее приемлемого отеля, курортного городка, места на острове, где Вы в полной мере получите заряд от проведенного в Греции времени.
     Хотя Вы и сами, предварительно, можете выбрать идеальное для себя место для отдыха на Крите, ответив всего лишь на несколько вопросов.


     Итак, первый вопрос.
     Как вы предпочитаете отдыхать?
а) пробегая десятки километров вслед за экскурсоводом, натирая мозоли сандалиями,  выучив путеводитель и краткий разговорник наизусть?
     Достопримечательностей на Крите много везде, и на любой вкус. Хотите истории и археологии? Природных красот? Живописных городов? Всегда и везде - пожалуйста.
Но вот если ваш временный «дом» находится с краю - скажем, в Ситии или за Ханьей, то поездку на противоположную сторону лучше организовать с одной ночевкой там.
в) лежа на пляже, выставив рядом табличку: «не кантовать»?
     «Не кантовать, кормить с ложки и при пожаре выносить первыми» обычно умеет персонал больших отелей с системой “All Inclusive” или "FB+". Сегодня такие отели Вас ждут по всему Криту.


     Следующий вопрос.
     Сколько ночей за неделю отдыха на Крите вы собираетесь провести на дискотеке или в ночном баре?
а) 2-3 ночи.
     Вам понравятся пригороды Ханьи – Агиа Марина, Платаньяс, Герани. Множество баров и дискотек на любой вкус будет находиться на расстоянии 10-минутной прогулки по пляжу босиком, и при этом ночью стены вашего номера не будут вздрагивать по вине пришедшего в экстаз ди-джея.
Также Вам будут рады в барах и дискотеках Ретимно, куда собираются туристы и с прекрасных пляжей Георгиуполиса и Кавроса.
в) всего каких-то 168 часов... И почему, кстати, только ночей?
     Конечно! Можно и днем! И утром! В Херсониссосе и Малье. Причем, если больше тянет в бары – то приоритет отдаем Херсониссосу, а если во все дискотеки сразу – то Малье. Впрочем, все условно. Было бы такси, деньги и соответствующий душевный настрой.
с) ни одной.
     В вашем распоряжении все остальные пляжи Крита, минимально удаленные от больших городов и указанных «притонов» веселья.
     Еще вопрос.
     Вы любите, чтобы вокруг вас разговаривали по-русски? На ресепшн в отеле, в ресторане и даже в море, в километре от берега?
а) Естественно. А на каком еще языке я буду общаться в этой стране?
     Сегодня Крит является туристической «Меккой» для россиян, поэтому русскоязычный персонал есть в подавляющем большинстве отелей, принимающих туристов из России.
в) Нет. Я свободно общаюсь на 8 языках мира и еду на Крит, дабы отдохнуть от соотечественников.
     С ростом популярности Крита, как массового направления, все труднее найти размещение вдали от соотечественников. Для этого пока лучше искать размещение на Юге Крита.


     Ну и чтобы не очень затягивать, последний вопрос.
     Какой температуры должно быть море?
а) 18-24.
     «Моржам» рекомендуем изумительное Ливийское море (южный Крит). Чистейшее, изумрудное, с черным отборным песочком пляжей и… прохладно бодрящее! Повсюду кроме, пожалуй, мелководной Палеохоры и Элафониси.
в) 24-28.
     Любые пляжи Эгейского моря (северного побережья Крита), в особенности прекрасные песчаные пляжи  Георгиуполиса.
с) как кипяченое молоко, и чтоб парок шел…
     Бухточки в районе Ситии, пляж Ваи, бухта Бали между Ретимно и Ираклионом. На знаменитых розовых пляжах Элафониси на юго-западе Крита вода бывает очень теплой на мелководье – идеально для ваших детей, но не для любителей глубоководного плавания в кипяченом молоке…
     И напоследок, еще пару рекомендаций:
  - Любителям горных походов лучше выбирать западные области, поближе к Ханье и далее на Юг. Отсюда начинается множество экскурсий в критские ущелья.
  - Не на всех пляжах Крита развиты водные развлечения вроде водных мотоциклов и «бананов». Строго говоря, на западе вы их найдете в Платаньясе и в Георгиуполисе, а вот на востоке может повезти больше.


    Ну вот, Вы практически уже и знаете, где будете отдыхать на Крите и что Вам конкретно нужно. Или еще не все точки над «i» поставлены? Нет? Тогда милости просим в офис компании «Евразия-тур» по адресу: проспект Карла Маркса, 6
или звоните по телефону: 53 – 53 – 56.  Мы постараемся Вам помочь с выбором.
www.euroasiatour.ru

Просмотров: 1610
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Ростелеком» поддержал турнир по художественной гимнастике памяти Г.П. Горенковой в Омске

«Ростелеком» поддержал в Омске 31-ый турнир по художественной гимнастике памяти Г.П. Горенковой.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

799 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1586 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик