Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
апреля
сб
Утро +11
День +13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.70 57.00
EUR62.02 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Приходит время отпусков: Выбираем Турцию

Наступает лето! Сладостные мысли о будущем отпуске все чаще посещают головы уставших от праведных трудов граждан. Чего же хочется будущим туристам? А хочется им, чтобы отдых был без проблем, а перелет на курорт из родного города - без пересадок, и чтобы сразу на море, к теплому солнышку под бочок! Есть такие предложения? Конечно! И в этом году особенно! В первую очередь это Турция. Для наших туристов, наряду с уже традиционной турецкой Анталией, мы с удовольствием предлагаем прямые вылеты в другой турецкий город – Даламан.
11.05.2010 10:49
Поделиться:

    Курорты анталийского побережья Турции - собственно Анталия, Алания, Кемер, Белек, Сиде - хорошо известны нашим землякам. Многие там бывали, и не по одному разу, поэтому нет необходимости останавливаться на их описании и особенностях. Тем более, что немало «опытных туристов» могут сами практически профессионально проконсультировать менеджеров некоторых недавно открывшихся туристических агентств...
Такие туристы хорошо знают: хочешь тусовки – бери отель в Анталии; хочешь песчаные пляжи – выбирай Белек; красивые пейзажи – вам в  Кемер; едешь с детьми – предпочтительнее поселиться в Сиде; для экономичного молодежного отдыха подбирай отель в Аланье.
    А вот на тех курортах, где появилась возможность отдохнуть в этом году в связи с открытием нового авиарейса в Даламан, стоит остановиться подробнее.  
    Итак, это – Мармарис, Фетхие, Ичмелер. Про эти турецкие курорты кто-то слышал, а кто-то и бывал там. Но, в принципе, для омичей они малоизвестны.
    Самым известным, крупным и наиболее популярным является Мармарис. Он самый «европейский» курорт в Турции. Поскольку он расположен в закрытой бухте, волнений на море тут почти никогда не бывает, вода хорошо «держит» и поэтому подходит тем, кто не слишком хорошо плавает — в том числе детям. Но самое лучшее купание – все же не в самом Мармарисе, а возле Ичмелера. Море там всегда спокойное и очень чистое.


    Внимание! На городские пляжи в Мармарисе вход платный!


    По климату. По сравнению с влажной Анталией климат в Мармарисе достаточно сухой и поэтому очень хорошо переносится всеми туристами, особенно теми, кто страдает легочными заболеваниями.
    Об отелях. Большинство отелей Мармариса — городского типа: четырех- шестиэтажные корпуса с небольшой территорией, расположенные в несколько линий параллельно морю. Многие городские отели Мармариса работают по системе «полупансион», или «завтрак - ужин». Клубные отели с обширной территорией располагаются либо за Мармарисом в ближайших поселках Хисароню или Турунч, либо в парковой зоне между Мармарисом и Ичмелером. В этих отелях есть и корпуса, и бунгало.
Как правило, гостиницы в центре города — «трешки», а чем выше уровень, тем дальше отель от центра.
    В Мармарисе широкие возможности для развлечений. Дискотеки «Диско Максим» на проспекте Ататюрка и «Турбан» в курортном посёлке с тем же названием (посёлок расположен по дороге к Ичмелеру). В «Турбане» открытая танцплощадка выходит прямо в море. Курорт также представляет широкие возможности для занятий всеми видами спорта и радует гостей двумя аквапарками. В Мармарисе аж 52 (!!!)  центра для подводного плавания и изобилие подводных античных руин. Рай для дайвингистов! Основные места для погружений: Родос, Мыс Кютюк, остров Дженнет, маяк Кадырга и остров Каргы.
    Есть возможности и для шопинга. В центре города есть торговые центры и крытый рынок, где можно приобрести кожаные, ювелирные, фарфоровые изделия, ковры и многое-многое другое.
    Для любителей полакомиться! Мармарис знаменит своими многочисленными сортами мёда: от тимьянового до «мёда девственниц», одного из первых в ряду знаменитых новых сортов.
    В целом Мармарис считается молодежным курортом, где жизнь кипит днем и ночью.
    Если говорить о Фетхие и Ичмелере, то это небольшие, спокойные курорты. Хотя те, кто захочет развлечься, естественно, могут получить все: бары, рестораны, дискотеки и т.д. Масса возможностей для занятий спортом.
    Нужно подчеркнуть, что отели этих курортов современнее, так как построены позднее, чем в Мармарисе, с большей территорией и собственными пляжами.
    Во время отдыха можно съездить на экскурсию. Что посмотреть?
Памуккале (3 часа), Эфес (3 часа), Афродисиас (4 часа), Дальян-Каунос (1.5 часа), остров Клеопатры (40 мин.), прогулка на лодке, круиз по островам Эгейского моря (30 мин.), Мармарис Калеси — крепость, построенная в 1552 году, корабельный док Мармариса.
Из Мармариса можно попасть на греческий остров Родос. Для этого еще  до поездки загодя нужно оформить Шенгенскую визу.  
    Таким образом, если Вы болеете Турцией, но, в то же время, хочется каких-то перемен, милости просим. Наши специалисты помогут Вам оформиться в поездку на отдых в «неизведанную» Турцию.
    Если же Вы привыкли к «своему» курорту, а то и отелю в Турции, то мы с удовольствием поможем Вам попасть туда в этом году еще раз.
    Для общей информации. Вылеты из Омска в Анталию начинаются с 29 апреля, путевки - от 7 дней  до 16 дней. Вылеты в Даламан – с 27 мая, каждые 11 – 12 дней.


    Звоните! Приходите! Будем рады Вас видеть!
    Туристическая компания «Евразия-тур».


    Телефон 53-53-56. Адрес: Проспект Карла Маркса, 6.
    www.euroasiatour.ru

Просмотров: 1693
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Председателем Наблюдательного совета ВТБ избран Антон Силуанов

28 апреля 2017 состоялось заседание Наблюдательного совета ВТБ, по итогам которого было принято решение избрать министра финансов РФ Антона Германовича Силуанова председателем Наблюдательного совета банка.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

185 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

552 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик