Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
День −3
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

«Скульптура и графика»

«Скульптура и графика»
Выставка с таким незамысловатым названием в Доме художника продемонстрировала любопытное сочетание творчества двух «разножанровых» мастеров – Андрея Бородавкина и Андрея Сухарева.
04.05.2010 23:04
Поделиться:

Особое место в творчестве Андрея Сухарева, члена Союза художников России, занимает направление неоархаики (серии «Берегини», «Боги древних славян») – это гравюры на картоне, где техника печати помогает художнику выйти за грани привычного видимого мира. Большинство работ тесно объединены между собой. Это, по словам графика, помогает передать разные ипостаси, характеры и состояния изображаемого предмета.

Работы Андрея Бородавкина представляют особую ценность уже потому, что он – один из немногих представителей скульптурной школы нашего города. Скульптура как тип изображения – сегодня большая редкость. И на выставке работ не так много: как объясняет Андрей Викторович, «это работы последних лет, то, на что хватает времени, для себя, для души».

Интересно, что на открытии выставки присутствовали и прототипы некоторых представленных бюстов. Несложное сравнение выявило наличие яркой авторской интерпретации: обычные люди в работах обретают особенный, типизированный образ («Кузнец», «Сибиряк»). В работах чувствуется характер, который выражается в пластике, во взгляде. «Главное – это наличие у человека какого-то внутреннего стержня, красоты и силы. Тогда возникает желание творить с него. А еще я люблю сочинять, мне нравится, когда из чего-то можно сделать что-то большее», – делится автор.

Идея объединения двух видов творчества родилась спонтанно, но вполне обоснованно. «На мой взгляд, персональные выставки немного скучноваты, – признался Андрей Сухарев. – Гораздо интереснее, когда показаны два-три автора и у каждого есть что-то свое, особенно если соединяются разные виды искусства».

Просмотров: 982
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске дадут Венский бал

Специально для концерта приглашен дирижер из Нижнего Новгорода.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик