Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
День −10
Вечер −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 58.00
EUR 69.00 71.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Концерт от сердца

Из чего состоит детское счастье? Задорный смех или неуёмный хохот, сладкие вкусности, занимательные развлечения и игры, кажется, ничего не забыли, ах, да еще и дружная компания! Именно такой «коктейль» подарили воспитанникам детских домов и школ-интернатов самодеятельные коллективы учебных заведений Омска на прошлой неделе. Зажигательный концерт, игры и многое другое вошло в благотворительную программу «От сердца к сердцу».
01.04.2009 06:46
Поделиться:

Накануне воспитанники восьми детских домов Омска и семи школ-интернатов, все они дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей, стали гостями фееричного по своей энергетике концерта. Более двадцати коллективов и отдельных исполнителей представили со сцены ДК «Молодежный» лучшие образцы своего творчества — это и вокальные номера, и стэмы, и необыкновенные танцы, и акробатические зарисовки, а также юмористические разминки с участием настоящих клоунов — как в цирке!

В зале собрались детки от 5 и до 14 лет, в первые мгновенья ребятишки помладше настороженно ожидали начала программы, не так часто им доводилось выезжать в люди… Приятным сюрпризом стало и угощение, которым ребят побаловали сразу по приезде — каждому юному гостю концерта досталось мороженое. Но детвору собрали не только поглазеть на артистов, а и поучаствовать в активных стартах, сразу после лакомства ребята разбежались по игровым пятачкам — скакалки, мячики, кегли и резиночки — было из чего и выбрать!

Стоило зазвучать фанфарам и выйти на сцену потешным клоунам (они и были концертмейстерами вечера), как детишки оживились, начались шепотки, на что преподаватели тихонько шикали… Потом же и вовсе глаза загорелись, ведь на сцену порой выходили их ровесники и выделывали такое: то шпагаты, то сложные танцевальные фигуры, похожие на трюки акробатов, то громогласно — на весь зал, используя всего-то 7 нот — вызывали мурашки и бурные аплодисменты!

Самым трогательным номером стал выход маленьких артисток из театра мод «Алиса» школы № 135: зрители затаили дыхание от красоты и небольшого шока — на сцену потянулась вереница девочек в удивительных нарядах бабочек, принцесс, птичек.

Кстати, это был не столько танец, сколько демонстрация костюмов, созданных в рамках коллекции «Маленькая страна»! Спросите, почему детей так умилили и удивили «бабочки», да потому что некоторым артисткам не более 3–4 лет, и эти малышки так чинно вышагивали в своих костюмчиках под музыку, что нельзя было не поддаться очарованию. О своих подопечных рассказала руководитель театра Татьяна Петрусенко:

— Девчушки занимаются в театре не больше года, а костюмы эти созданы из разных видов ткани с применением вышивки и вязаных элементов. Для многих из девочек этот выход на сцену стал успешным дебютом, к выступлению мы готовились немало, ведь костюмы достаточно громоздки, так что это целое искусство — красиво пройти и подстроиться в проходке под наряд.

 

КСТАТИ

Благотворительный концерт для детей из детских домов и школ-интернатов прошел в рамках Весенней коалиционной недели добра. ВНД – это международная коалиционная акция. С 1997 года она проходит более чем в 140 странах мира, во многих городах России и практически во всех областных центрах Сибирского региона. Задачи добровольческой акции – вместе сделать добрые и полезные дела, оказать помощь нуждающимся, решить острые социальные проблемы. В Омске акция проходит с 2000 года. В 2003 году в ней приняло участие рекордное число омичей и объединений: более 60 общественных и государственных организаций, а также около 55000 добровольцев.

Просмотров: 1770
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик