Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

ЖКХ дойдет до окраин

Мэрия Омска обнародовала программу развития ЖКХ в 2010-2016 годах.
29.04.2010 22:30
Поделиться:

Как сообщает "Вечерний Омск - Неделя", в этой сфере планируется повысить качество предоставляемых услуг благодаря большей эффективности работы и развитию систем жилищно-коммунального комплекса, а также формированию конкурентных отношений. Первоочередными задачами являются повышение надежности тепло-, электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения, улучшение технического состояния объектов ЖКХ. Для этого будут строиться и ремонтироваться объекты коммунального хозяйства и благоустройства. Планируется проводить устройство системы горячего водоснабжения в жилых домах ранних лет постройки, реконструировать центральные тепловые пункты, внедрять новые системы автоматического управления наружным освещением. В Центральном округе планируется строительство сетей самотечной канализации по улице 1-й Квартал в микрорайоне "Первокирпичный", строительство напорной канализации, водопровода и водопроводной подкачивающей насосной станции в микрорайоне "Загородный". Будут построены магистральный газопровод в поселке Степном и инженерные сети к индивидуальным жилым домам по улицам 21-я Амурская – Завертяева. В микрорайоне "Первокирпичный" проведут озеленение скверов и улиц, проложат кабельные линии.

В Октябрьском округе, в микрорайоне "Крутая Горка" и поселке Волжском, будут строить и ремонтировать тротуары и пешеходные дорожки. В микрорайонах "Крутая Горка" и "Осташково" восстановят и построят линии наружного освещения, на улице Сельской в "Осташково" появится водопровод.
В Кировском округе планируется переложить существующий водопровод в микрорайоне "Пламя", там же и в поселке Мелиораторов построят линии наружного освещения. В поселке Мелиораторов также будет построена водопроводная сеть, отремонтированы дороги и проложены тротуары.
В Советском округе проведут ремонт дорог в поселке Большие Поля и проложат тротуары. Там и в микрорайоне "Береговой" появятся новые линии наружного освещения.
В Ленинском округе ожидается строительство ливневой канализации по улице Д. Бедного, парковой зоны в створе улицы 6-я Станционная и Сибирского проспекта, возведение линий наружного освещения в поселке Северном, строительство газопровода и тротуаров в поселке Черемуховское. До 2016 года появятся линии наружного освещения в 14-м военном городке, поселке Новая Станица, поселке Армейском, поселке Булатово, микрорайоне "Московка-1". Газификацию Омска предполагается проводить за счет перевода котельных на использование природного газа, оснащения квартир многоэтажных жилых домов природным газом для приготовления пищи. Двухэтажные многоквартирные дома и индивидуальные жилые дома планируется переводить с централизованного теплоснабжения на индивидуальное газовое отопление с установкой поквартирных котлов. Параллельно с газификацией будет происходить установка приборов учета в многоквартирных домах и квартирах.
"Все последние годы мы уделяли большое внимание центру города. Чего стоит ремонт улиц Красный Путь, 10 лет Октября, Орджоникидзе, Карла Маркса!.. Сейчас мы делаем акцент на окраины. В центре есть освещение и тротуары, в отдаленных поселках – нет. Но это не значит, что в центре не будет текущего ремонта", - прокомментировал директор департамента городского хозяйства мэрии Владимир Потапов.

Просмотров: 2123
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

396 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1124 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик