Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
2
марта
чт
Ночь
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.15 58.25
EUR61.35 61.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

ЖКХ дойдет до окраин

Мэрия Омска обнародовала программу развития ЖКХ в 2010-2016 годах.
29.04.2010 22:30
Поделиться:

Как сообщает "Вечерний Омск - Неделя", в этой сфере планируется повысить качество предоставляемых услуг благодаря большей эффективности работы и развитию систем жилищно-коммунального комплекса, а также формированию конкурентных отношений. Первоочередными задачами являются повышение надежности тепло-, электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения, улучшение технического состояния объектов ЖКХ. Для этого будут строиться и ремонтироваться объекты коммунального хозяйства и благоустройства. Планируется проводить устройство системы горячего водоснабжения в жилых домах ранних лет постройки, реконструировать центральные тепловые пункты, внедрять новые системы автоматического управления наружным освещением. В Центральном округе планируется строительство сетей самотечной канализации по улице 1-й Квартал в микрорайоне "Первокирпичный", строительство напорной канализации, водопровода и водопроводной подкачивающей насосной станции в микрорайоне "Загородный". Будут построены магистральный газопровод в поселке Степном и инженерные сети к индивидуальным жилым домам по улицам 21-я Амурская – Завертяева. В микрорайоне "Первокирпичный" проведут озеленение скверов и улиц, проложат кабельные линии.

В Октябрьском округе, в микрорайоне "Крутая Горка" и поселке Волжском, будут строить и ремонтировать тротуары и пешеходные дорожки. В микрорайонах "Крутая Горка" и "Осташково" восстановят и построят линии наружного освещения, на улице Сельской в "Осташково" появится водопровод.
В Кировском округе планируется переложить существующий водопровод в микрорайоне "Пламя", там же и в поселке Мелиораторов построят линии наружного освещения. В поселке Мелиораторов также будет построена водопроводная сеть, отремонтированы дороги и проложены тротуары.
В Советском округе проведут ремонт дорог в поселке Большие Поля и проложат тротуары. Там и в микрорайоне "Береговой" появятся новые линии наружного освещения.
В Ленинском округе ожидается строительство ливневой канализации по улице Д. Бедного, парковой зоны в створе улицы 6-я Станционная и Сибирского проспекта, возведение линий наружного освещения в поселке Северном, строительство газопровода и тротуаров в поселке Черемуховское. До 2016 года появятся линии наружного освещения в 14-м военном городке, поселке Новая Станица, поселке Армейском, поселке Булатово, микрорайоне "Московка-1". Газификацию Омска предполагается проводить за счет перевода котельных на использование природного газа, оснащения квартир многоэтажных жилых домов природным газом для приготовления пищи. Двухэтажные многоквартирные дома и индивидуальные жилые дома планируется переводить с централизованного теплоснабжения на индивидуальное газовое отопление с установкой поквартирных котлов. Параллельно с газификацией будет происходить установка приборов учета в многоквартирных домах и квартирах.
"Все последние годы мы уделяли большое внимание центру города. Чего стоит ремонт улиц Красный Путь, 10 лет Октября, Орджоникидзе, Карла Маркса!.. Сейчас мы делаем акцент на окраины. В центре есть освещение и тротуары, в отдаленных поселках – нет. Но это не значит, что в центре не будет текущего ремонта", - прокомментировал директор департамента городского хозяйства мэрии Владимир Потапов.

Просмотров: 2186
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

718 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

801 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик