Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Без капремонта не обойтись

Вот уже несколько лет жильцы дома № 14б по Космическому проспекту пытаются заставить свою управляющую компанию устранить течь кровли. Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, они решили заручиться поддержкой специалистов проекта «Народная экспертиза».
28.04.2010 11:20
Поделиться:

Крыша в пятиэтажном доме № 14б по проспекту Космическому, по словам его жильцов, дает течь каждую весну и осень. В 2007 году подтопление дождевой водой даже стало причиной замыкания электропроводки и пожара. Текущий ремонт кровли, представляющий собой не что иное, как латание дыр, управляющая компания «Партнер-Гарант» проводит на доме после каждого заявления собственников, вот только хватает такого ремонта максимум на два сезона.

– Два года назад, после неоднократных обращений жильцов в управляющую компанию, работники «Партнер-Гаранта» выполнили ремонт кровли, но крыша продолжала протекать. Спустя год ее отремонтировали снова, но результат остался прежним, – пожаловалась «Народной экспертизе» жительница дома Марина Воронова.

Директор подрядной организации ООО «Космос-1» Анатолий Елагин в ответ на претензии собственников пояснил, что и в 2008, и в 2009 годах на их доме проводился не капитальный, а текущий ремонт крыши, который не может гарантировать того, что в следующий сезон дождей кровля снова не даст течь.

– Вам нужно включить дом в программу капремонта, а не тратить деньги на ежегодное латание дыр. Помимо крыши в вашем доме есть и другие проблемы. Мы неоднократно предлагали вам организовать на доме капитальный ремонт, но вы почему-то воспринимаете эту идею в штыки, – высказал свое мнение на проблему руководитель подрядной организации.

Ведущий инженер управляющей компании Ирина Шишкина, в свою очередь, заявила, что общий долг дома по коммунальным платежам на начало апреля составляет 125 тысяч рублей, а перерасход средств в процессе ежегодного текущего ремонта крыши уже составил 74 тысячи рублей.

– Откуда мы должны брать деньги на приведение кровли в порядок, если вы не платите? Давайте искать выход из этого замкнутого круга, – обратилась к жильцам Ирина Шишкина.

Выслушав позиции обеих сторон, руководитель проекта «Народная экспертиза» Владимир Гордиенко предложил жильцам проблемного дома оптимальный способ решения коммунальной проблемы.

– Без капремонта здесь, действительно, не обойтись. Сейчас вам необходимо сформировать инициативную группу, которая соберет подписи собственников за то, чтобы дом включить в программу на 2010 год, затем профинансировать работы в размере не менее 5% от их стоимости и забыть о протекающей крыше, – предложил Владимир Гордиенко.

Посовещавшись, жильцы согласились с независимым мнением специалистов «Народной экспертизы» и прямо на собрании выбрали трех человек, которые составят костяк инициативной группы. В течение нескольких дней они проведут общее собрание и примут решение о включении дома в программу капремонта.

– Лучше мы заплатим один раз и избавимся от проблемы на много лет, чем будем платить каждый год и иметь тот же результат, – резюмировали собственники и поблагодарили специалистов «Народной экспертизы» за участие.

 

КОММЕНТАРИЙ

Александр ТАРАСОВ, депутат Омского городского Совета:

– Надеюсь, что после привлечения «Народной экспертизы» жильцы смогут разобраться в своей проблеме. Если же у них все-таки возникнут какие-либо вопросы, то они могут обратиться с письменным заявлением в комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства, который я возглавляю. Наши специалисты окажут содействие в грамотном оформлении документов для участия дома в программе капитального ремонта…

Просмотров: 684
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

733 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1527 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик