Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
вс
Утро +23
День +27
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.90
EUR66.20 66.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

С тарифами придётся разбираться

Жильцы новостройки по улице Мельничной, 89/7 столкнулись с парадоксальной ситуацией – плата за освещение мест общего пользования стала практически в два раза превышать плату за свет внутри самой квартиры. С просьбой разобраться в причинах происходящего граждане обратились в проект «Народная экспертиза».
28.04.2010 11:16
Поделиться:

В том, что за лампочки в подъезде приходится платить больше, чем за освещение квартир, жильцы винят Омскую энергосбытовую компанию. Свои претензии они объясняют тем, что половина квартир в новостройке еще не продана, в результате чего денежное бремя по оплате электроэнергии в местах общего пользования за пустующие квадратные метры ложится на уже заселившихся жильцов.

– За свет в своей двухкомнатной квартире в феврале месяце я платила 823 рубля в месяц, а за освещение мест общего пользования 1 200 рублей. Примерно такие же квитанции получили все жильцы дома. Мы не оспариваем сам факт выставления нам счетов, мы недовольны суммами, ведь если сравнить ситуацию по городу, то плата за свет в местах общего пользования не превышает 100 рублей с квартиры, – рассказала на собрании одна из жительниц новостройки.

Представитель управляющей компании ЖКО «Полет» мастер Вера Петрович согласилась с претензиями жильцов относительно размера платы за места общего пользования, однако пояснила, что ни обслуживающая организация, ни энергетики не приписывают собственникам счета за пустующие квартиры. По заверению Веры Петрович, данные расходы оплачивает застройщик – «Заполярье-строй».

Необходимо отметить, что жильцы дома на Мельничной, 89/7 – люди далеко небогатые. Большинство из них были переселены в новые квартиры из ветхого жилья, и ежемесячно отдавать тысячу рублей за свет в подъезде – для них непозволительная роскошь. В итоге многие собственники попросту отказались оплачивать электроэнергию в местах общего пользования. Поставщик услуги пригрозил жильцам отключением.

Не найдя понимания в энергосбытовой компании, одна из жительниц дома, Балхия Тленчинова, обратилась в прокуратуру Кировского округа, где ей посоветовали написать от имени собственников заявление в Управление Роспотребнадзора. В случае если данное ведомство не примет мер реагирования, то прокуратура возьмется за это дело самостоятельно.

– Вы все сделали правильно. Управляющая компания не имеет полномочий на обращение в надзорные органы по вопросам тарифов. Мы же, в свою очередь, проработаем вопрос с Омской энергосбытовой компанией, возьмем ситуацию на контроль и будем курировать до момента полного разрешения, – сообщили жильцам специалисты «Народной экспертизы».

Представители ЖКО «Полет», в свою очередь, также поддержали собственников квартир в вопросе необходимости урегулирования проблемы с завышенным тарифом и заверили, что пресловутый «метод рубильника» ни к кому из них без решения суда применен не будет. А до суда это дело, после того как за него взялась «Народная экспертиза», дойти не должно.

Просмотров: 830
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

711 просмотров
2
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2771 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик