Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR62.35 62.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Кому платить за антенну?

Собственники квартир в доме № 106 по улице 12-го Декабря на протяжении нескольких лет исправно вносившие плату за обслуживание антенного хозяйства, внезапно оказались в числе злостных должников. Причина парадоксальной ситуации в том, что управляющая компания «Левобережье» без ведома жильцов заключила договор с антенной компанией о взимании платы.
28.04.2010 11:14
Поделиться:

О своих долгах за обслуживание антенного хозяйства жильцы дома № 106 по улице 12-го Декабря узнали лишь после того, как в феврале текущего года управляющая компания «Левобережье» обратилась в суд с иском о взыскании с них задолженности по оплате за обслуживание антенн. Согласно исковому заявлению, жильцы перестали оплачивать услуги еще в июне 2007 года и к концу 2009 года накопили задолженность в размере 700–800 рублей с квартиры.

Представитель истца пояснил суду, что в рамках заключенного договора управления между «Левобережьем» и собственниками управляющая компания получила право заключать от имени жильцов договоры с третьими лицами. В июне 2007 года организация заключила договор на обслуживание антенного хозяйства с ООО «ТВ «Системы».

– Система коллективного приема телевидения является общим имуществом собственников квартир, а следовательно, управляющая компания обязана оказывать услуги по содержанию антенного хозяйства. В рамках своих полномочий мы заключили договор с ООО «ТВ «Системы», которое взяло на себя эту функцию, но собственники квартир почему-то отказались платить, – пояснила юрист ОАО «Левобережье».

Действительно, жильцы дома № 106 по улице 12-го Декабря отказались признавать себя должниками.

– У нас нет долга. В 2005 году, еще до прихода на дом ОАО «Левобережье», мы заключили договор на обслуживание систем коллективного приема телевидения с ООО «ТВ «Системы», и с того момента перечисляем этой компании ежемесячную плату, – рассказал один из жителей дома.

Причину образовавшейся перед ОАО «Левобережье» задолженности жильцы объясняют тем, что в 2007 году, приступив к обслуживанию дома, управляющая компания заключила с ООО «ТВ «Системы» свой договор на обслуживание антенн и не проинформировала об этом собственников. В результате находящихся в неведении жильцов негласно обязали два раза платить за одну и ту же услугу.

Кроме того, пытаясь отстоять свою правоту, собственники сослались на содержание договора управления, в котором нет упоминания о том, что ОАО «Левобережье» берет на себя обслуживание антенн, а значит, оно было не вправе заключать договоры в отношении этого имущества с ООО «ТВ «Системы».

Тем не менее, мировой суд встал на сторону управляющей компании и вынес решение о взыскании с жильцов долга. Не согласившись с мнением суда, ответчики попытались обжаловать его решение в Кировском районном суде, однако он также встал на сторону «Левобережья» и признал требования о взыскании задолженности законными и обоснованными.

Вместе с тем от руководства ООО «ТВ «Системы» стало известно, что ОАО «Левобережье» подало еще несколько десятков исков в отношении жителей Кировского округа, решения по которым вынесены уже в пользу квартиросъемщиков. Мы будем следить за развитием ситуации.

Просмотров: 2170
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

369 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

514 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик