Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Кому платить за антенну?

Собственники квартир в доме № 106 по улице 12-го Декабря на протяжении нескольких лет исправно вносившие плату за обслуживание антенного хозяйства, внезапно оказались в числе злостных должников. Причина парадоксальной ситуации в том, что управляющая компания «Левобережье» без ведома жильцов заключила договор с антенной компанией о взимании платы.
28.04.2010 11:14
Поделиться:

О своих долгах за обслуживание антенного хозяйства жильцы дома № 106 по улице 12-го Декабря узнали лишь после того, как в феврале текущего года управляющая компания «Левобережье» обратилась в суд с иском о взыскании с них задолженности по оплате за обслуживание антенн. Согласно исковому заявлению, жильцы перестали оплачивать услуги еще в июне 2007 года и к концу 2009 года накопили задолженность в размере 700–800 рублей с квартиры.

Представитель истца пояснил суду, что в рамках заключенного договора управления между «Левобережьем» и собственниками управляющая компания получила право заключать от имени жильцов договоры с третьими лицами. В июне 2007 года организация заключила договор на обслуживание антенного хозяйства с ООО «ТВ «Системы».

– Система коллективного приема телевидения является общим имуществом собственников квартир, а следовательно, управляющая компания обязана оказывать услуги по содержанию антенного хозяйства. В рамках своих полномочий мы заключили договор с ООО «ТВ «Системы», которое взяло на себя эту функцию, но собственники квартир почему-то отказались платить, – пояснила юрист ОАО «Левобережье».

Действительно, жильцы дома № 106 по улице 12-го Декабря отказались признавать себя должниками.

– У нас нет долга. В 2005 году, еще до прихода на дом ОАО «Левобережье», мы заключили договор на обслуживание систем коллективного приема телевидения с ООО «ТВ «Системы», и с того момента перечисляем этой компании ежемесячную плату, – рассказал один из жителей дома.

Причину образовавшейся перед ОАО «Левобережье» задолженности жильцы объясняют тем, что в 2007 году, приступив к обслуживанию дома, управляющая компания заключила с ООО «ТВ «Системы» свой договор на обслуживание антенн и не проинформировала об этом собственников. В результате находящихся в неведении жильцов негласно обязали два раза платить за одну и ту же услугу.

Кроме того, пытаясь отстоять свою правоту, собственники сослались на содержание договора управления, в котором нет упоминания о том, что ОАО «Левобережье» берет на себя обслуживание антенн, а значит, оно было не вправе заключать договоры в отношении этого имущества с ООО «ТВ «Системы».

Тем не менее, мировой суд встал на сторону управляющей компании и вынес решение о взыскании с жильцов долга. Не согласившись с мнением суда, ответчики попытались обжаловать его решение в Кировском районном суде, однако он также встал на сторону «Левобережья» и признал требования о взыскании задолженности законными и обоснованными.

Вместе с тем от руководства ООО «ТВ «Системы» стало известно, что ОАО «Левобережье» подало еще несколько десятков исков в отношении жителей Кировского округа, решения по которым вынесены уже в пользу квартиросъемщиков. Мы будем следить за развитием ситуации.

Просмотров: 2090
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

716 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1510 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик