Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
пн
Утро −4
День −3
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.80 66.20
EUR75.25 75.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Лучших танцоров выберут зрители

Вершить судьбу абсолютных чемпионов мира по бальным танцам Михала Малитовски и Джоанны Леунис, Арунаса Бижокаса и Екатерины Демидовой доверят омичам. «Никто в мире не танцует лучше этих двух пар», – считают профессионалы. А как рассудит зритель?
27.04.2010 23:46
Поделиться:

Десятого мая в ледовом дворце «Арена Омск» состоится грандиозное танцевальное шоудуэль. На паркете свое мастерство в латиноамериканской программе покажет польский дуэт Михал Малитовски и Джоанна Леунис, американская пара Арунас Бижокас и Екатерина Демидова представит танцевальные композиции европейской программы. Чемпионы мира подготовили специально к этому случаю сольную программу из пяти номеров, своеобразных мини-спектаклей, разноплановых и красочных. А зрители путем sms-голосования выберут лучшую пару. Кстати, от мнения собравшихся в зале будет зависеть не только титул, но и призовой фонд: победители получат 60% фонда, проигравшие – 40%.

– Равных в бальных танцах этим парам нет, – отмечает Игорь Лавров, вице-президент Российского танцевального союза, – по версии Всемирного танцевального совета, среди профессионалов они – лучшие. Бытует мнение, что европейская программа танцев по зрелищности уступает латиноамериканской. Но, как мне кажется, выводы делать не стоит, нужно сначала посмотреть выступления чемпионов мира, а уже потом решать – чьи номера интереснее и красочнее.

Создавать атмосферу праздника участникам будет помогать ансамбль «ВЕРА», тоже чемпионы мира по бальным танцам. Восемь пар коллектива вместе с польским дуэтом представят свои лучшие танцевальные композиции в латиноамериканской программе. Арунаса Бижокаса и Екатерину Демидову в европейской программе поддержат также восемь пар ансамбля.

– Обычно на соревнованиях участники очень волнуются, – считает Станислав Попов, президент Русского танцевального союза. – Эта гонка за титулом или страх его потерять накладывает определенный отпечаток на участников, они сдержаны в проявлениях эмоций. Но в этот раз в Омске соревнования официального не будет, ребята смогут расслабиться и работать исключительно для зрителя. Да и нам будет интересно, ведь в ажиотаже состязаний мы не успеваем посмотреть все достоинства танцевальных пар.

 

КСТАТИ

Все пришедшие в тот вечер в «Арену Омск» смогут не только насладиться красочным шоу, но и участвовать в нем. В перерыве между программами зрителей пригласят на звездный паркет под аккомпанемент Омского академического симфонического оркестра показать свое мастерство в исполнении бальных танцев.

Просмотров: 902
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Под Новый год ТЮЗ покажет омичам «Свадьбу»

Новогодние спектакли будут идти в театре с 15 декабря по 7 января.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик