Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
День +2
Вечер −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.40 57.80
EUR 67.20 67.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Районы перевели на особый режим

В Омской области за последние 3 дня зафиксировано 44 лесных пожара на площади почти в 362 га. В Тюкалинском, Колосовском, Саргатском, Большеречеснком, Называевском и Любинском районах введен особый противопожарный режим. Об этом было заявлено на прошедшей сегодня пресс-конференции специалистов ГУ МЧС России по Омской области.
26.04.2010 12:20
Поделиться:

За прошедшие выходные сотрудники МЧС зафиксировали резкий всплеск пожаров: произошло 36 пожаров и 633 возгорания. Загорания в основном происходят в Омске и Большереченском, Калачинском, Кормиловском, Любинском, Москаленском, Омских районах. Как сообщил заместитель начальника главного управления МЧС по Омской области Владимир Фокин, в основном, горит сухая трава и мусор. Так, вчера, 25 апреля, над Омском стоял смог. Специалисты заверили, что дым не связан с техногенным ЧП. Сотрудники МЧС объясняют дым прошедшим субботником. Из-за того, что мусор вовремя не вывозится, жители поджигают кучи. Положение усугубила сухая, безветренная погода. Как пояснил руководитель Обь-иртышского управления федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Воротников, запах дыма в городе стоял из-за нисходящего движения воздуха при антициклоне. Специалисты напоминают о запрете на сжигание соломы на сельхозугодиях, а также призывают жителей не поджигать мусор, а дождаться его уборки. Если кучи мусора вовремя не убираются, следует обратиться в диспетчерскую службу при администрации округов.

Просмотров: 2221
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, МЧС, пожары, смог

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3235 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6936 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик