Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
ср
Ночь +9
Утро +8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.50
EUR67.40 67.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Ваня Чемов не пережил перелета

Получившая широкий общественный резонанс история Вани Чемова из Тары, Омская область, болевшего гиповентиляционным синдромом и перенесшего в марте успешную операцию в больнице Третьего Ордена в Мюнхене, Германия, закончилась трагедией. Годовалый малыш умер после перелета в Омск.
23.04.2010 13:06
Поделиться:

Напомним, в сентрябре прошлого года мама ребенка Юлия Чемова обратилась в омские и российские СМИ и благотворительные организации с просьбой помочь собрать деньги на лечение малыша. Из-за проблем со здоровьем, связанных с опасностью внезапной остановки дыхания во сне, мальчик с первой недели жизни был вынужден находиться в областной детской клинической больнице с круглосуточным пребыванием под аппаратом искусственной вентиляции легких и лечение ХОБЛ. Спасти ребенка могла лишь дорогостоящая операция, связанная с имплантацией в дыхательные пути специального микроаппарата американского производства "Марк-4". Просьбу Юлии Чемовой о спасении сына опубликовали омские СМИ. На просьбу о спасении Вани откликнулись многие жители Омской области, региональное правительство и федеральные ведомства. Общая сумма денег, выделенных из регионального и федерального бюджетов на лечение малыша, составила 10 млн. руб. - остальную сумму перечислили частные лица. Сложная и дорогостоящая операция в Германии прошла успешно. Обследование показало, что за исключением проблемы с дыханием мальчик полностью здоров, а проведенная операция поможет ему обрести нормальное дыхание. Как сообщает "Тарское Прииртышье", тем не менее, Ваня Чемов скончался на прошлой неделе в областной детской больнице Омска. Как выяснилось, при перелете в самолете ему стало плохо, и через некоторое время после прибытия в областную детскую больницу ребенка поместили в реанимацию. Спасти его жизнь врачи не смогли. Для расследования причин смерти Вани Чемова создана независимая экспертная комиссия. Следить за ходом ее работы будет выехавший из Тары в Омск отец ребенка Олег Чемов.

Просмотров: 3410
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Тара, Ваня Чемов, операция

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3178 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6778 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик