Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
пн
Утро −15
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.65
EUR69.90 70.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Ваня Чемов не пережил перелета

Получившая широкий общественный резонанс история Вани Чемова из Тары, Омская область, болевшего гиповентиляционным синдромом и перенесшего в марте успешную операцию в больнице Третьего Ордена в Мюнхене, Германия, закончилась трагедией. Годовалый малыш умер после перелета в Омск.
23.04.2010 13:06
Поделиться:

Напомним, в сентрябре прошлого года мама ребенка Юлия Чемова обратилась в омские и российские СМИ и благотворительные организации с просьбой помочь собрать деньги на лечение малыша. Из-за проблем со здоровьем, связанных с опасностью внезапной остановки дыхания во сне, мальчик с первой недели жизни был вынужден находиться в областной детской клинической больнице с круглосуточным пребыванием под аппаратом искусственной вентиляции легких и лечение ХОБЛ. Спасти ребенка могла лишь дорогостоящая операция, связанная с имплантацией в дыхательные пути специального микроаппарата американского производства "Марк-4". Просьбу Юлии Чемовой о спасении сына опубликовали омские СМИ. На просьбу о спасении Вани откликнулись многие жители Омской области, региональное правительство и федеральные ведомства. Общая сумма денег, выделенных из регионального и федерального бюджетов на лечение малыша, составила 10 млн. руб. - остальную сумму перечислили частные лица. Сложная и дорогостоящая операция в Германии прошла успешно. Обследование показало, что за исключением проблемы с дыханием мальчик полностью здоров, а проведенная операция поможет ему обрести нормальное дыхание. Как сообщает "Тарское Прииртышье", тем не менее, Ваня Чемов скончался на прошлой неделе в областной детской больнице Омска. Как выяснилось, при перелете в самолете ему стало плохо, и через некоторое время после прибытия в областную детскую больницу ребенка поместили в реанимацию. Спасти его жизнь врачи не смогли. Для расследования причин смерти Вани Чемова создана независимая экспертная комиссия. Следить за ходом ее работы будет выехавший из Тары в Омск отец ребенка Олег Чемов.

Просмотров: 3545
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Тара, Ваня Чемов, операция
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик