Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
мая
чт
День +16
Вечер +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.60 56.60
EUR63.05 63.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Пермские ветераны в преддверии 9 Мая получили в подарок календари с изображениями фашистов

Пермские ветераны в преддверии 9 Мая получили в подарок календари с изображениями фашистов
Как сообщает агентство новостей Ura.ru, несколько сотен ветеранов Перми получили в подарок праздничные календари к 65-летию Великой Отечественной войны, с изображением фашистов. Как выяснилось, ошибку допустил дизайнер календарей Пермского книжного издательства.
22.04.2010 14:22
Поделиться:

Оригиналы, предложенные Советом ветеранов, ему показались "слишком неяркими и неэмоциональными", и он скачал из интернета другие картинки. Ошибку заказчик заметил слишком поздно, когда поздравительные плакаты уже ушли адресатам.

Боевые товарищи попытались сгладить ситуацию: председатель пермского городского совета ветеранов Великой Отечественной войны Виктор Фомин предположил, что, скорее всего, это все-таки не фашисты, а "поляки, которые перешли на сторону Красной армии". Но его комментарий не смог сгладить общего впечатления. "Конечно, все ветераны недовольны. Настольные календари раздали, но не вешают их наши участники войны нигде", - говорит председатель Пермского совета ветеранов Александр Сергеев. Извинившись перед ветеранами за сотрудника, руководство Пермского книжного издательства не решилось на увольнение провинившегося дизайнера - ему вынесли выговор.

Ошибки и оговорки, которые становятся причиной обид для ветеранов ВОВ, в последнее время случаются все чаще. В тексте открытки, которую получили к юбилею Победы тысячи ветеранов Челябинского тракторного завода, оказался такой "ляп" - обращаясь к работникам легендарного Танкограда (именно на базе ЧТЗ в годы войны было развернуто производство советских танков), нынешний гендиректор ООО "ЧТЗ-Уралтрак" Валерий Платонов отметил, что каждый из них "внес особый вклад в развитие врага". После того как открытки разошлись по адресам, руководство ЧТЗ поспешило извиниться, заявив, что эту ошибку сделали полиграфисты, перепутав штампы. Также было принято решение перепечатать поздравления.

В Калининграде попытались назвать гостиницу Reich Strasse ("Рейх штрассе"), что вызвало протесты местных ветеранов войны. Это название вызвало у ветеранов ассоциацию с Третьим рейхом, пишет газета "Время новостей". К ним прислушались, и вывеску с гостиницы сняли. Кстати, в самой Германии после второй мировой войны от использования слова Reich в официальных документах отказались. В том же Калининграде несколько лет назад ветераны получили поздравительную открытку к 9 Мая от Военно-мемориальной компании. На ее лицевой стороне было написано "9 Мая - День Победы!", а на обороте располагалась реклама ритуальных услуг, пишет newsru.com.

Как-то накануне Дня Победы в Чебоксарах появилось размещенное на рекламном щите поздравление ветеранам от одной из фирм города. На фоне перевернутого российского флага был изображен фашист, с гранатой замахивающийся на фигуры пожилых ветеранов с орденами и медалями, расположенных в левом углу плаката. В Челябинске поздравление губернатора области иллюстрировалось фотографией, на которой фашисты позировали на подбитом советском танке Т-34, пишет ИА "Регнум". В 2006 году в Москве появились плакаты со словами "С праздником вас, воины России!", рядом с которыми вместо корабля ВМФ РФ изображен американский линкор "Миссури".

 

Денис Банников, главный редактор журнала "Архитектура и строительство": "Безмозглых и необразованных сотрудников везде хватает. И чем они моложе, тем больше проблем с родной историей. Многие из них живут в каком-то сне, как вариант - в аськах, сетевых играх и прочее. Отсюда такие казусы. 9 мая не может быть формальностью, тем более в продолжающихся информационных войнах с ЕС и США вокруг общей истории. В нашем издательстве праздник всегда отмечается весело и уважительно. Более того, все сотрудники являются яростными антифашистами".

 

Вадим Докучаев, председатель Совета ветеранов Ленинского округа Омска: "Это самый светлый праздник. Даже важнее, чем Новый год: тот – чисто семейный, а 9 Мая важно и для семьи, и для всей страны. Конечно, старшее поколение об этом празднике никогда не забудет. А молодежь… Я считаю, там, где нормальные педагоги и родители, молодые люди будут знать историю этого дня и чтить его. Когда не знают – это скорее не вина молодежи, а недоработка тех, кто занимался их воспитанием. Думаю, очень важно с детства рассказывать ребятам об этом празднике, прививать им патриотизм. В Ленинском округе так и делается: мы регулярно проводим в школах уроки мужества, в которых участвуют ветераны Великой Отечественной, афганской, чеченской войны. Рассказываем ребятам о героях, в честь которых названы омские улицы. Интерес к этому есть, и ребята серьезно задумываются над войной, победой, над жертвами, которые были принесены. над тем, как важно не допустить повторения чего-то подобного".

 

Сергей Оркиш, депутат Законодательного Собрания Омской области, директор строительной фирмы "Стройподряд": "9 Мая – настоящий праздник, праздник русского духа, настойчивости, единения народа. Символ того, что вместе мы можем победить любую напасть, любое зло. Может быть, кому-то он кажется формальностью, но это неверный подход. Ветераны дали нам возможность жить в этой стране, они одержали великую победу. Кто-то поплатился за нее здоровьем, кто-то – жизнью. Поэтому не надо думать, что праздник забудут. Такое не забывается. Конечно, мы помогаем своим ветеранам, а на 9 Мая собираем их вместе, поздравляем, вручаем подарки".

Просмотров: 10141


Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, 9 мая, день Победы, ветераны

Читайте также:

Изображение

Салют в честь 9 мая прогремел над Омском

10 минут в небе над Иртышом раскрывались праздничные залпы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Знакомство с автором: ВИКТОР ВЛАСОВ

Раньше ценился талант, а теперь, простите, без регалий никуда. 

286 просмотров
1
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

1513 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик