Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.76  
EUR68.40 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Приборы учёта тепла не должны бить по карману

Жильцы многоквартирных домов, где в прошлом году были установлены приборы учета тепла, долго не могли понять, откуда взялись в январских квитанциях за отопление непосильные для семейного бюджета суммы. С просьбой разобраться собственники жилья обратились в администрацию города.
21.04.2010 13:11
Поделиться:

Когда в прошлом году жильцы многоквартирных домов принимали решение о необходимости установки приборов учета тепла, они искренне верили, что это позволит им экономить деньги. Однако получив в конце января квитанции за отопление, многие омичи чуть было не убедились в обратном.

– Когда у нас в доме не было счетчика, мы платили за отопление примерно пятьсот рублей в месяц, а теперь нам выставили счет в две с половиной тысячи. Обещали экономию, а в итоге чуть не разорили, – жалуются пенсионеры одного из домов в Камерном переулке.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, причиной сложившейся ситуации стало то, что раньше поставщик услуги в лице филиала ОАО «ТГК-11» выставлял жильцам счета за отопление ежемесячными равными долями, а с начала 2010 года определил размер платы исходя из показаний общедомового счетчика, то есть по факту реального потребления тепла. Отсюда и появились в январских и февральских квитанциях столь крупные суммы. Перспектива того, что летом платить за тепло не придется, многих омичей не вдохновила, и они обратились с письмами в администрацию города. Специалисты департамента городского хозяйства с претензиями населения согласились.

– Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, даже при наличии общедомового прибора учета плата за тепло должна выставляться ежемесячно равными долями, а не только в отопительный период. Сам размер платы определяется исходя из того объема тепла, который потребил дом в аналогичный период прошлого года. Если же счетчика в 2009 году не было, то люди должны рассчитываться за тепло по нормативу, и только с 2011 года они обязаны будут платить среднемесячную сумму за предыдущий пери — од – 12 месяцев 2010 года, – рассказала начальник управления экономики департамента городского хозяйства Татьяна Дорожняк.

Получив жалобы от населения, администрация города провела переговоры с представителями ОАО «ТГК-11» и указала им на допущенные нарушения.

– В настоящее время мы уже отозвали квитанции с ошибочными цифрами и сделали людям перерасчет. В марте жильцы получили квитанции уже с привычными для них цифрами, – сообщили в пресс-службе ОАО «ТГК-11».

Стоит также отметить, что тем жильцам, которые все-таки оплатили услугу по январским и февральским квитанциям, переплату «раскидают» в счет платежей за следующие месяцы.

Просмотров: 964
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

616 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1392 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик