Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Приборы учёта тепла не должны бить по карману

Жильцы многоквартирных домов, где в прошлом году были установлены приборы учета тепла, долго не могли понять, откуда взялись в январских квитанциях за отопление непосильные для семейного бюджета суммы. С просьбой разобраться собственники жилья обратились в администрацию города.
21.04.2010 13:11
Поделиться:

Когда в прошлом году жильцы многоквартирных домов принимали решение о необходимости установки приборов учета тепла, они искренне верили, что это позволит им экономить деньги. Однако получив в конце января квитанции за отопление, многие омичи чуть было не убедились в обратном.

– Когда у нас в доме не было счетчика, мы платили за отопление примерно пятьсот рублей в месяц, а теперь нам выставили счет в две с половиной тысячи. Обещали экономию, а в итоге чуть не разорили, – жалуются пенсионеры одного из домов в Камерном переулке.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, причиной сложившейся ситуации стало то, что раньше поставщик услуги в лице филиала ОАО «ТГК-11» выставлял жильцам счета за отопление ежемесячными равными долями, а с начала 2010 года определил размер платы исходя из показаний общедомового счетчика, то есть по факту реального потребления тепла. Отсюда и появились в январских и февральских квитанциях столь крупные суммы. Перспектива того, что летом платить за тепло не придется, многих омичей не вдохновила, и они обратились с письмами в администрацию города. Специалисты департамента городского хозяйства с претензиями населения согласились.

– Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, даже при наличии общедомового прибора учета плата за тепло должна выставляться ежемесячно равными долями, а не только в отопительный период. Сам размер платы определяется исходя из того объема тепла, который потребил дом в аналогичный период прошлого года. Если же счетчика в 2009 году не было, то люди должны рассчитываться за тепло по нормативу, и только с 2011 года они обязаны будут платить среднемесячную сумму за предыдущий пери — од – 12 месяцев 2010 года, – рассказала начальник управления экономики департамента городского хозяйства Татьяна Дорожняк.

Получив жалобы от населения, администрация города провела переговоры с представителями ОАО «ТГК-11» и указала им на допущенные нарушения.

– В настоящее время мы уже отозвали квитанции с ошибочными цифрами и сделали людям перерасчет. В марте жильцы получили квитанции уже с привычными для них цифрами, – сообщили в пресс-службе ОАО «ТГК-11».

Стоит также отметить, что тем жильцам, которые все-таки оплатили услугу по январским и февральским квитанциям, переплату «раскидают» в счет платежей за следующие месяцы.

Просмотров: 992
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

606 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

704 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик