Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
День +5
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.50 58.39
EUR 68.60 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Головокружительный концерт

Головокружительный концерт
27 апреля на сцене Концертного зала лауреат международных конкурсов эстрадный ансамбль «Дилижанс» отметит свой 15-летний юбилей. Праздничную программу творческий коллектив решил посвятить 65-летию Победы. Ребята представят уже полюбившиеся слушателям мелодии и джазовые композиции прошлых лет и порадуют новыми неординарными премьерами.
21.04.2010 01:35
Поделиться:

Выступления ансамбля «Дилижанс» сегодня популярны как никогда. Молодые музыканты создают в зале удивительную атмосферу радости и праздника, покоряют слушателей необыкновенным обаянием, ярким артистизмом, безупречным вкусом и высоким мастерством. С виртуозной легкостью ребята играют как классические произведения, так и современные эстрадные творения. Высокого мастерства игры им помогают достигать педагоги и бессменные руководители ансамбля – заслуженные работники культуры РФ Лариса и Александр Саньковы.

– В школе обучение ведется по авторским методикам, – поясняет Людмила Белецкая, директор экспериментальной детской музыкальной школы. – Это и секреты преподавания руководителей коллектива Саньковых, и использование методики «Хроморяд Белецкого», которая снимает элитарность с музыкального образования, и освоение основ музыкального времени – ритмики. Это мощнейшее развитие чувства времени у детей, которое необходимо им для игры в ансамбле.

В то же время возможности самого инструмента безграничны. Аккордеон – единственный – может с легкостью заменить оркестр. Только на нем можно исполнять музыку, написанную для органа, фортепиано, клавесина, скрипки, гармоники, гитары, балалайки и даже духовых инструментов. Однако Александр Саньков уверен, что главное предназначение аккордеона – эстрада, лёгкий жанр.

– Аккордеон стал популярен в военные и послевоенные годы, – отмечает Александр Сергеевич, – ни одна эстрадная группа того времени не обходилась без этого инструмента, а у Людмилы Зыкиной в ансамбле их было даже два. Михаил Шуфутинский тоже начинал играть на аккордеоне. В начале XXI века наблюдался спад популярности этого инструмента, родители тогда все чаще приводили детей в музыкальные школы в класс фортепиано. Но сейчас аккордеон снова в моде. Ребята, услышав, как играют в группе «Дилижанс», просятся к нам в ансамбль.

В свой 15-летний юбилей «Дилижанс» готовится представить новую театрализованную концертную программу «Головокружительный аккордеон», посвященную 65-летию Великой Победы. В праздничной программе примут участие три состава ансамбля: старшая группа «Дилижанс», «Дилижанс-юниор» и «Дилижанс-каприс». На одной сцене с ребятами выступят солисты Омской филармонии: лауреат Всесоюзного конкурса, заслуженная артистка России Светлана Бородина и лауреат Международного конкурса Артем Голубев, вице-чемпионы России – танцевальная пара Марина Соколова и Константин Жуган.

 

СПРАВКА «ВО»

Инструментальный ансамбль «Дилижанс» был создан на базе Государственного образовательного учреждения культуры «Экспериментальная детская музыкальная школа-лаборатория» в 1995 году. Под руководством заслуженных работников культуры РФ Александра и Ларисы Саньковых коллектив принимал активное участие во многих конкурсах, проводимых в нашем городе и далеко за его пределами. Выступления ребят всегда высоко оценивались профессионалами и зрителями. В ноябре 2006 года ансамбль выступал в концертных программах «Дни России в Китае» в Пекине, в 2008-м коллектив в составе правительственной делегации Омской области выезжал в Австрию и Чехию.

Просмотров: 1121
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фестиваль DrinkFest перенесли на следующий год

По словам организаторов, фестиваль проведут в мае.  

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2746 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12102 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик