Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
ср
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.95 66.25
EUR75.00 75.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Головокружительный концерт

Головокружительный концерт
27 апреля на сцене Концертного зала лауреат международных конкурсов эстрадный ансамбль «Дилижанс» отметит свой 15-летний юбилей. Праздничную программу творческий коллектив решил посвятить 65-летию Победы. Ребята представят уже полюбившиеся слушателям мелодии и джазовые композиции прошлых лет и порадуют новыми неординарными премьерами.
21.04.2010 01:35
Поделиться:

Выступления ансамбля «Дилижанс» сегодня популярны как никогда. Молодые музыканты создают в зале удивительную атмосферу радости и праздника, покоряют слушателей необыкновенным обаянием, ярким артистизмом, безупречным вкусом и высоким мастерством. С виртуозной легкостью ребята играют как классические произведения, так и современные эстрадные творения. Высокого мастерства игры им помогают достигать педагоги и бессменные руководители ансамбля – заслуженные работники культуры РФ Лариса и Александр Саньковы.

– В школе обучение ведется по авторским методикам, – поясняет Людмила Белецкая, директор экспериментальной детской музыкальной школы. – Это и секреты преподавания руководителей коллектива Саньковых, и использование методики «Хроморяд Белецкого», которая снимает элитарность с музыкального образования, и освоение основ музыкального времени – ритмики. Это мощнейшее развитие чувства времени у детей, которое необходимо им для игры в ансамбле.

В то же время возможности самого инструмента безграничны. Аккордеон – единственный – может с легкостью заменить оркестр. Только на нем можно исполнять музыку, написанную для органа, фортепиано, клавесина, скрипки, гармоники, гитары, балалайки и даже духовых инструментов. Однако Александр Саньков уверен, что главное предназначение аккордеона – эстрада, лёгкий жанр.

– Аккордеон стал популярен в военные и послевоенные годы, – отмечает Александр Сергеевич, – ни одна эстрадная группа того времени не обходилась без этого инструмента, а у Людмилы Зыкиной в ансамбле их было даже два. Михаил Шуфутинский тоже начинал играть на аккордеоне. В начале XXI века наблюдался спад популярности этого инструмента, родители тогда все чаще приводили детей в музыкальные школы в класс фортепиано. Но сейчас аккордеон снова в моде. Ребята, услышав, как играют в группе «Дилижанс», просятся к нам в ансамбль.

В свой 15-летний юбилей «Дилижанс» готовится представить новую театрализованную концертную программу «Головокружительный аккордеон», посвященную 65-летию Великой Победы. В праздничной программе примут участие три состава ансамбля: старшая группа «Дилижанс», «Дилижанс-юниор» и «Дилижанс-каприс». На одной сцене с ребятами выступят солисты Омской филармонии: лауреат Всесоюзного конкурса, заслуженная артистка России Светлана Бородина и лауреат Международного конкурса Артем Голубев, вице-чемпионы России – танцевальная пара Марина Соколова и Константин Жуган.

 

СПРАВКА «ВО»

Инструментальный ансамбль «Дилижанс» был создан на базе Государственного образовательного учреждения культуры «Экспериментальная детская музыкальная школа-лаборатория» в 1995 году. Под руководством заслуженных работников культуры РФ Александра и Ларисы Саньковых коллектив принимал активное участие во многих конкурсах, проводимых в нашем городе и далеко за его пределами. Выступления ребят всегда высоко оценивались профессионалами и зрителями. В ноябре 2006 года ансамбль выступал в концертных программах «Дни России в Китае» в Пекине, в 2008-м коллектив в составе правительственной делегации Омской области выезжал в Австрию и Чехию.

Просмотров: 1275
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Под Новый год ТЮЗ покажет омичам «Свадьбу»

Новогодние спектакли будут идти в театре с 15 декабря по 7 января.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик