Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
День −1
Вечер −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Путин принял приглашение

Премьер-министр Владимир Путин будет участвовать в запуске биокластера, «Парк 300-летия Омска» назван наиболее интересным и перспективным проектом, а между Омском и Красноярском появится скоростное движение. Таковы итоги межрегиональной конференции «Единой России», посвященной стратегии развития Сибири до 2020 года.
16.04.2010 21:00
Поделиться:

Девятого апреля в Новосибирске прошел второй этап межрегиональной конференции партии «Единая Россия» – «Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года. Программа на 2010–2012 годы». Ее цель – выявить точки роста для каждого региона, найти поддержку для реализации стратегических региональных проектов «Единой России» на федеральном уровне. Вообще, аналогичные конференции, по заявлению премьер-министра Владимира Путина, пройдут во всех восьми федеральных округах, а затем принятые решения найдут отражение в конкретных законах и в статьях бюджетов всех уровней в рамках федеральных и местных программ.

В составе омской делегации под руководством губернатора области Леонида Полежаева был и мэр Виктор Шрейдер. Омичи представили 12 проектов, в том числе новую промышленную платформу, мультимодальный транспортный узел на базе аэропорта «Омск– Федоровка», проект строительства гидроузла, парк 300-летия Омска и другие. Последний, к слову, по итогам обсуждения вошел в тройку наиболее интересных и перспективных проектов в секции «Наука. Культура. Образование».

Особое внимание и участников конференции, и самого премьера привлек агропромышленный биокластер. На открытие его первой очереди в конце 2011 года губернатор Прииртышья пригласил Владимира Путина и получил предварительное «добро».

Один из вопросов, который поднял на конференции премьер, – организация скоростного железнодорожного сообщения. По его мнению, это важнейшая составляющая развития инфраструктуры всей Сибири.

– РАО «РЖД» в ближайшее время представит свои предложения в этом направлении, хотя они и достаточно затратные, – сообщил он. – Но начинать здесь вполне можно. Особенно, скажем, на таких маршрутах, как между городами-миллионниками Сибири: Красноярск (почти миллионник) и Новосибирск, Красноярск и Омск, – уверен Владимир Путин.

– То, что высказал председатель правительства на совещании, – многих обнадеживает, – уверен Леонид Полежаев. – То, что он дал поручение подготовить распоряжение правительства о стратегии социально-экономического развития Сибири, – тоже обнадеживает. Но он дал поручение Правительству разрабатывать такие же проекты стратегии по всем восьми федеральным округам. Это заставляет нас думать, что мы будем находиться в острейшей конкуренции с другими федеральными округами. Здесь уже будет играть роль сама стратегия – в интересах экономики и безопасности страны в целом. Я думаю, более пристальное знакомство Президента РФ и председателя правительства с конкретными задачами развития Сибири в интересах глобальной экономической стратегии России заставляет передвинуть акценты, которые делались ранее, в пользу Сибирского федерального округа.

Просмотров: 1477
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Канадцы отметили успех женщины в омской политике

О назначении мэром Оксаны Фадиной написало издание в Канаде.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик