Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
пн
Вечер −4
Ночь −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.10 66.40
EUR75.40 75.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Омск накроет пеплом исландского вулкана

Облако пепла, вызванное извержением вулкана в Исландии, 17 апреля покрыло всю западную Европу, а также значительную часть территории России. Сегодня ночью, по прогнозам специалистов, гигантское облако пепла дойдет до Омска.
17.04.2010 17:51
Поделиться:

  Напомним, извержение вулкана на юге Исландии началось в ночь на 14 апреля. Как сообщает Интерфакс из кратера вулкана поднялось облако пепла и пара, которое двинулось на восток и нарушило воздушное сообщение в Северной Европе, в том числе в Великобритании, Швеции и Финляндии.К вечеру 15 апреля гигантское облако накрыло северную часть Европы, прекратили свою работу все аэропорты Великобритании, Ирландии, Дании, Швеции, Норвегии, ряда других стран. Из-за облака пепла над Европой авиакомпаниями на сегодняшний день задержаны или перенесены более 170 рейсов в девяти аэропортах России. Как сообщили "Интерфаксу" в Росавиации, более 12 тыс. пассажиров должны были вылететь, однако до сих пор ожидают свои рейсы.
  По информации Интерфакса, у российских граждан нет серьезных причин для беспокойства за свое здоровье из-за гигантского облака пепла, которое образовалось в небе над Европой после извержения вулкана в Исландии. "Исходя из результатов мониторинга объективных данных, никакой угрозы сегодня нет", - сказал "Интерфаксу" сегодня, 17 апреля, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
  По данным Аргументы.ру, сейчас вулканическое облако пепла направляется в сторону Сибири. Еще несколько часов назад оно покрывало Европу, а сейчас надвигается на Омск, минуя Самарскую область и юг Урала. Как сообщил Аргументам.ру заместитель руководителя Росгидромета РФ Валерий Дядюченко, опасности облако не представляет, поскольку его концентрация минимальна.

Просмотров: 4242
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик