Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Ночь −1
Утро 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.57
EUR74.92 75.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Мэрия Омска готовит "Омскэнергосбыту" конкурента

Вчера, 14 апреля, на заседании Омского городского совета (ГС) директор департамента городской экономической политики мэрии Евгений Фрезоргер заявил о готовности омских властей создать в областном центре энергосбытовую компанию, альтернативную ОАО "Омская энергосбытовая компания"(Омскэнергосбыт). С соответствующим предложением мэрия уже обратилась в региональное правительство. Причиной такого решения, по словам вице-мэра, стал затянувшийся конфликт между энергетиками и жилищными организациями из-за порядка начисления и расчётов платежей за электричество, потребленное в местах общего пользования (МОП).
14.04.2010 16:34
Поделиться:

  Напомним, споры вокруг оплаты МОП идут в Омске не первый год. По решению суда, с 1 апреля ОАО "Омская энергосбытовая компания" было запрещено взимать с жителей многоквартирных домов плату за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования. Омскэнергосбыт должен заключать договоры с жилищными организациями, а жильцы, по решению суда, обязаны оплачивать энергию управляющим компаниям или ТСЖ.. Между тем, энергетики не сдались и, несмотря на судебное решение, заявили, что "договоры энергоснабжения, заключаемые с исполнителем коммунальных услуг, то есть с управляющей компанией, могут содержать условия взимания платы за потребленные энергоресурсы напрямую с жильцов". 
  На прошедшем сегодня, 14 апреля, заседании рабочей группы ГС по тарифам, его участники снова вернулись к проблеме оплаты МОП. "По информации, предоставленной депутатам, многие управляющие компании уклоняются от заключения договора с энергетиками, опасаясь того, что им в последствии придется возмещать энергопотери и долги потребителей из своего кармана. Омскэнергосбыт, по данным участников заседания, в свою очередь, также не выполняет ряд взятых на себя обязательств. По-прежнему не составлены энергетические паспорта на дома, часто начисление за МОП производится по прогнозам, а не по фактическим данным. В результате в двух тысячах домов объем энергии, потребленной в местах общего пользования, составляет более 20% от общего объема электричества, использованной в квартирах", - сообщили в пресс-службе горсовета. 
Как рассказал депутатам вице-мэр Евгений Фрезоргер, необходимо, во-первых, устранить технические проблемы в тех домах, где идет завышенное потребление электроэнергии. Во-вторых, нужно продолжить работу с управляющими компаниями по заключению договоров с Омскэнергосбытом на предоставление абонентского сервиса. И, в-третьих, по словам господина Фрезоргера, мэрия Омска обратилась в региональное правительство с предложением создать альтернативную энергосбытовую компанию с участием ОАО "МРСК Сибири". По словам Евгения Фрезоргера, презентация новой структуры может состояться уже в мае текущего года.

Просмотров: 3238
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, МОП, мэрия, Омскэнергосбыт, альтернатива

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик