Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
Ночь +1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

«Клянусь служить омичам…»

 «Клянусь служить омичам…»
Седьмого апреля Виктор Шрейдер вступил в должность мэра города Омска. Торжественная церемония, которая прошла в здании городского Совета, собрала представителей городской, региональной и федеральной власти. Результаты выборной кампании мэр оценил как доверие со стороны омичей, оказанное всей администрации и горсовету. А губернатор Леонид Полежаев в своем выступлении предложил сделать символом предстоящих пяти лет цифру «300» – на период подготовки к юбилею областного центра, где колоссальную работу предстоит проделать именно Виктору Шрейдеру.
14.04.2010 05:53
Поделиться:

В качестве почетных гостей на церемонии присутствовали представители федеральных структур, Законодательного собрания Омской области, местного отделения партии «Единая Россия», дипломатические представители иностранных государств на территории РФ, член Совета Федерации Асламбек Аслаханов, депутат Государственной думы Валентин Чернявский.

– Сегодня дан старт новому пятилетнему периоду развития нашего города, – обратился к собравшимся, открывая церемонию, председатель Омского горсовета Сергей Алексеев.

Аналогичного мнения придерживались все выступавшие 7 апреля на церемонии вступления в должность омского мэра. По мнению губернатора Леонида Полежаева, символом предстоящих пяти лет вполне можно считать число «300» – как период подготовки к грандиозному юбилею города на Иртыше.

Председатель городской избирательной комиссии Алексей Нестеренко в своем выступлении напомнил, что в выборах мэра города 14 марта приняли участие без малого 362 тысячи омичей – или более 40% от общего числа избирателей. Отрыв кандидата Виктора Шрейдера от остальных претендентов на пост градоначальника был очень значительным: свои голоса за него отдали 235 899 человек – более 65%.

По окончании доклада Алексей Нестеренко вручил Виктору Шрейдеру удостоверение об избрании мэром, подтверждающее его полномочия на ближайшие пять лет. Ещё одним обязательным атрибутом церемонии вступления мэра в должность является принятие присяги.

– Клянусь при осуществлении полномочий мэра города Омска соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное и областное законодательство, устав города Омска, решения Омского городского Совета, – сказал Виктор Шрейдер в своем торжественном слове, – честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города Омска, защищать законные права и интересы его жителей.

 

Закончив официальную часть, вновь избранный мэр обратился со словами благодарности ко всем омичам – рядовым жителям, общественникам, депутатам, областному правительству.

– Хотел бы поблагодарить за поддержку, которая была оказана мне как мэру в период моей работы в этой должности и администрации – в реализации задач, которые стояли перед ней, – сказал он. – Результаты выборов оцениваю, в первую очередь, как доверие, оказанное всей администрации и городскому Совету. Убежден, что задачи, которые стоят перед нами, будут успешно реализовываться. Гарантирую, что намеченные планы будут исполнены в полном объеме.

В заключение официальной части выступил губернатор области Леонид Полежаев. Прошедшие выборы мэра города, по его мнению, принципиально отличаются от всех, которые проходили в Омске раньше. И в первую очередь потому, что впервые на должность мэра был избран представитель от партии «Единая Россия».

– Это первый опыт в российской истории и первый опыт партии «Единая Россия». В других регионах нашей страны эта практика не дала высоких результатов. В Иркутске, Хабаровском крае, Свердловской и Челябинской областях в ходе аналогичных выборов партия не смогла преодолеть пятидесятипроцентный рубеж, – отметил глава областного правительства. – В этом смысле омские выборы – глав муниципальных образований и мэра – стоят в особом ряду выборного периода в Российской Федерации.

И именно выборы мэра стали самым ярким событием в политической жизни партии власти в 2010 году. При этом, как рассказал губернатор, Омской области было доверено самостоятельно проводить избирательную кампанию: в её организацию не вмешивалось ни высшее руководство «Единой России», ни Администрация Президента РФ. Доверие это вызвано, по его словам, той стабильной общественно-политической обстановкой, которая на протяжении последних лет складывалась в области. Как результат – удачный опыт проведения первых в нашем регионе праймериз, во время которых действующий мэр Виктор Шрейдер лидировал с большим отрывом. И в итоге – высокая оценка организации нынешней кампании на территории региона со стороны премьер-министра РФ и лидера «Единой России» Владимира Путина, данная им на форуме в Красноярске.

– Мы нисколько не сомневались в исходе этих выборов. Омичи дали своими голосами высокую оценку, которую заслужили администрация города и мэр, возглавлявший ее в течение пяти лет, – уверен Леонид Полежаев. – Эти годы пришлись на сложный период работы мэра, когда ему приходилось принимать очень серьезные меры по оздоровлению финансовой обстановки, приходилось обеспечивать слаженную деятельность всех городских структур. Это годы, которые совпали с реализацией нацпроектов на территории города, и, на мой взгляд, мэр и администрация с ними справились блестяще. За следующее пятилетие город сделает серьезный шаг в сторону прогресса. Желаю, Виктор Филиппович, вам в этом успеха, но самое главное – чтобы на всё это хватило здоровья.

 

СПРАВКА «ВО»

Официально процедура вступления вновь избранного мэра в должность была зафиксирована в Уставе города Омска поправками от 14 ноября 2001 года. Тогда же в городском Уставе был записан и текст присяги мэра населению. За девять лет он не претерпел изменений.

 

КОММЕНТАРИИ

Сергей АЛЕКСЕЕВ, председатель Омского городского Совета:

– Виктора Шрейдера как эффективного управленца я знаю уже много лет. В 1994 году мы вместе с ним были избраны в Омский городской Совет первого созыва. Так что омичи уже в третий раз доверяют Виктору Филипповичу управление городом. Он знает проблемы города изнутри, имеет огромный профессиональный опыт, и это помогает ему находить общий язык с депутатами. Вообще, последние годы прошли под знаком конструктивного сотрудничества мэрии и горсовета. Мы сосредоточены на решении конкретных хозяйственных вопросов и не отвлекаемся на политические споры. Результат, как говорится, налицо – Омск заметно преобразился. Если говорить о перспективах, то главная задача мэра на предстоящий период – это, конечно, подготовка Омска к 300-летию. И я уверен, что совместно мы с этой ответственной задачей справимся.


Александр ТАРАСОВ, депутат Омского городского Совета, директор компании «Полет и К»:

– У нас разработана большая программа к 300-летию города. Многие пункты этой программы нацелены на улучшение жизни омичей, на повышение статуса города, привлечение дополнительных инвестиций. Это очень важно. У меня большие надежды, что Виктор Филиппович с этой программой справится, а город от этого только выиграет. Плюс, как показывает практика, за пять лет предыдущей работы совместно с горсоветом мэром был увеличен бюджет города почти в два раза. Я думаю, что в результате такой же работы в следующие пять лет мы сможем увеличить бюджет минимум в полтора раза. Это дополнительные деньги на новые рабочие места, зарплаты, ремонт дорог, строительство школ и детсадов – на решение вопросов, связанных с жизнью омичей.


Раиса КИРПИТНЁВА, директор МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 72»:

– В администрации разработана программа социально-экономического развития города до 2016 года. Не случайно эта программа появилась сейчас. Мэр, который участвовал в ее формировании, за пять лет работы узнал все больные места города. Выполнять программу будут люди, живущие в нашем городе. Это, в первую очередь, общественные организации. У мэра есть практика работы с Координационным советом, в который входит более 20 этих организаций. Сейчас программа запущена для обсуждения, свои предложения могут высказать и рядовые омичи, и общественники. Мэру как ответственному руководителю важно знать, что думают омичи, чего ждут. Он держит руку на пульсе, что позволяет избежать ошибок. Мэр слушает омичей. Он всегда находил время, чтобы встретиться с людьми и обсудить жизнь города. Мы уверены, что он продолжит эту практику.

Просмотров: 1367
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6676 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5726 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик