Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Грачи, ласточки и Жар-птица

Более 50 разных существ, с клювами и крыльями, не все похожие на птиц в привычном понимании, но все – несущие собой широту полета, особенно полета фантазии художников, слетелись в «Либеров-центр» на выставку «На крыльях весны».
14.04.2010 04:08
Поделиться:

Птица-тотем, птица-покровитель, птица-вестник – все эти и многие другие древние, мифологические символы неспроста заключены в образе птицы. Пернатые окружают нас повсюду. Просыпаясь ранним утром, мы слышим их бодрящее пение и улыбаемся хорошему дню. Поднимая голову над серым городом, мы видим их, парящих высоко в синем небе, и значит, погода будет прекрасной. Восхищаясь красотой девушки, мы сравниваем ее с грациозной Птицей-Лебедью. Читая детям сказки про прекрасную Жар-Птицу или птицу Феникс, возрождающуюся из пепла, мы учимся правильно воспринимать окружающий нас мир. Многие творцы рано или поздно обращаются к этому образу, сравнивая по значимости с образом человеческим. Омские художники, как оказалось, тоже не обошли его стороной.

Два зала – живописи и графики – вместили в себя творения омских художников разных поколений: Августы Молодцовой, Александра Красноперова, Георгия Кичигина, Андрея Машанова, Ларисы Симоненко, Тимура Исинбаева и многих других.

– Один из главных критериев отбора работ – их новизна, – говорит куратор выставки Анна Терешкина. – Здесь представлены работы, которые увидели свет впервые либо выставлялись лишь однажды.

Холст, бумага, краски, дерево, металл, стекло, шелк, винил – авторские идеи не знают ограничений в выборе материала. Снегири, синицы, ласточки, попугаи, страусы и даже петухи в клетке, на которых лучше смотреть через специально приложенные розово-зеленые радужные очки и контактные линзы интернет магазин. Здесь вы побываете «На краю земли», поймаете «Птицу счастья», окунетесь в хмурый «Октябрь» или розовые «Сумерки», где виднеются только птичьи силуэты.

Много работ выполнено в стиле абстракционизма, все они надолго задерживают на себе внимание и рождают множество ассоциаций и смыслов. Единственное, чего, может быть, не хватало, – это изображения обыкновенного, но такого красивого, привычного нам птичьего силуэта.

– Ведь птицы сами по себе прекрасны, изящны, в чем-то грациозны, – делится впечатлениями студент второго курса института сервиса Сергей Горонохин. – А здесь работы, ориентированные скорее на красоту искусства, техники исполнения, оригинальность.

– Весна в этом году не торопится радовать нас долгожданным теплом и цветением. На улице сейчас все еще серо, грязно, сыро, настроение пасмурное. А заходишь сюда, и становится тепло и уютно. В целом от выставки остается именно ощущение Весны! – очень точно передала впечатление студентка института сервиса Алена Горбунова.

 

От редакции: встретиться с «живописными пернатыми» можно на выставке «На крыльях весны» до 2 мая.

Просмотров: 2061
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

628 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

716 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик