Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Куда лыжи навострили?

Эта пугающая массовостью лихорадка охватила 69 городов России, несколько сотен тысяч людей…Она не пожалела ни детей, ни стариков. Это действительно эпидемия, но спортивная! Имя её – «Лыжня России–2009», ХХVII Всероссийская массовая лыжная гонка!
18.02.2009 19:32
Поделиться:

Неровный ландшафт, близкий берег Иртыша, белым-бело и морозно… Надвигается лавина… то плотной стеной, то видны прогалины… Так это ж лыжники! Они заполонили всю снежную даль, даже скрытую от глаз болельщиков. Четыре с половиной тысячи омичей и жителей семи районов области встретились воскресным утром на стадионе «Омского областного центра лыжного спорта». То и дело организованные колонны людей разного возраста, но непременно — с палочками, на лыжах и в символичных шапках преодолевали расстояния в 5 и 10 км. Был и VIP-забег! На специальную дистанцию длиной 2014 м в поддержку зимней Олимпиады 2014 года в Сочи вышли представители министерств и ведомств. Достаточно представительной была команда лыжников-любителей от администрации г. Омска… И все участники символичной дистанции навострили лыжи к финишу! 
  Директор департамента культуры администрации Омска Виктор ДЕМЧЕНКО, к слову, спортсмен той еще закалки, пришел к финишу VIP-гонки раскрасневшийся и довольный. 
  — Легко 2 км прошел, но впечатлил не столько сам забег, сколько всё окружающее: тот заряд, что мы сегодня получили, — это надолго, а энергию, что потратили на езду, — компенсировали эмоциями… И не только взрослые участники, посмотрите на детишек, на молодежь, сегодня вот, смотрю, старт вышли сотни молодых людей и девушек, все они здоровое поколение, и с каждым их всё больше и больше, а значит — популярен и спорт, и лыжи, ведь их никто не обязывает, они по своей воле здесь — так это радует! 
  Ветеран гиревого спорта Анатолий КАЧАН тоже преодолел символичную дистанцию. 
  — В 2008 году я провел отдых в Сочи - цены в санатории «Авангард». Тогда я принял участие в народных выборах талисмана Олимпиады в Сочи-2014, и отдал свой голос за дельфина. Ведь дельфин — самое умное животное, которое очень хорошо общается с людьми, о нем столько фильмов создано, никто так не дружит с человеком! Я и сегодня бежал гонку с убеждением, что дельфин должен быть символом сочинской олимпиады!

Просмотров: 1923
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лыжи

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1106 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

388 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик