Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Куда лыжи навострили?

Эта пугающая массовостью лихорадка охватила 69 городов России, несколько сотен тысяч людей…Она не пожалела ни детей, ни стариков. Это действительно эпидемия, но спортивная! Имя её – «Лыжня России–2009», ХХVII Всероссийская массовая лыжная гонка!
18.02.2009 19:32
Поделиться:

Неровный ландшафт, близкий берег Иртыша, белым-бело и морозно… Надвигается лавина… то плотной стеной, то видны прогалины… Так это ж лыжники! Они заполонили всю снежную даль, даже скрытую от глаз болельщиков. Четыре с половиной тысячи омичей и жителей семи районов области встретились воскресным утром на стадионе «Омского областного центра лыжного спорта». То и дело организованные колонны людей разного возраста, но непременно — с палочками, на лыжах и в символичных шапках преодолевали расстояния в 5 и 10 км. Был и VIP-забег! На специальную дистанцию длиной 2014 м в поддержку зимней Олимпиады 2014 года в Сочи вышли представители министерств и ведомств. Достаточно представительной была команда лыжников-любителей от администрации г. Омска… И все участники символичной дистанции навострили лыжи к финишу! 
  Директор департамента культуры администрации Омска Виктор ДЕМЧЕНКО, к слову, спортсмен той еще закалки, пришел к финишу VIP-гонки раскрасневшийся и довольный. 
  — Легко 2 км прошел, но впечатлил не столько сам забег, сколько всё окружающее: тот заряд, что мы сегодня получили, — это надолго, а энергию, что потратили на езду, — компенсировали эмоциями… И не только взрослые участники, посмотрите на детишек, на молодежь, сегодня вот, смотрю, старт вышли сотни молодых людей и девушек, все они здоровое поколение, и с каждым их всё больше и больше, а значит — популярен и спорт, и лыжи, ведь их никто не обязывает, они по своей воле здесь — так это радует! 
  Ветеран гиревого спорта Анатолий КАЧАН тоже преодолел символичную дистанцию. 
  — В 2008 году я провел отдых в Сочи - цены в санатории «Авангард». Тогда я принял участие в народных выборах талисмана Олимпиады в Сочи-2014, и отдал свой голос за дельфина. Ведь дельфин — самое умное животное, которое очень хорошо общается с людьми, о нем столько фильмов создано, никто так не дружит с человеком! Я и сегодня бежал гонку с убеждением, что дельфин должен быть символом сочинской олимпиады!

Просмотров: 1958
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лыжи

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

445 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

572 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик