Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Мэр вступил в свои права

Вчера, 7 апреля, в Омском городском Совете (ГС) прошла инаугурация мэра Омска - победивший на выборах 14 марта Виктор Шрейдер получил удостоверение мэра.
07.04.2010 14:08
Поделиться:

В качестве почетных гостей на инаугурацию были приглашены губернатор Леонид Полежаев, руководители регионального правительства, член совета федерации Асламбек Аслаханов, депутат государственной думы Валентин Чернявский, представители федеральных структур, заксобрания, партии "Единая Россия", представители территориальных фондов общественного самоуправления, почетные граждане Омска. На инаугурацию также были приглашены главы дипломатических представительств иностранных государств на территории РФ.
  Торжественное заседание началось с выступления председателя Горсовета Сергея Алексеева и председателя городской избирательной комиссии Алексея Нестеренко. Господин Нестеренко огласил результаты выборов и вручил Виктору Шрейдеру удостоверение мэра Омска. После чего новоизбранный мэр произнес присягу, положив руку на Устав Омска. Затем Виктор Шрейдер поблагодарил жителей Омска за оказанное ему доверие: "Я бы хотел обратится со словами благодарности к жителям города Омска, к общественности, к депутатскому корпусу. Поблагодарить за ту поддержку, которая была оказана и мне, как избранному мэру. Администрацию - за реализацию тех задач, которые стояли перед муниципалитетом. Результаты выборной кампании я оцениваю прежде всего как доверие, которое оказано всей администрации, городскому совету и убежден, что те задачи, которые стоят перед нами - они будут успешно реализовываться. Еще раз хочу поблагодарить всех, и гарантирую - те планы, которые намечены, будут исполнены в полном объеме". 
  Глава региона Леонид Полежаев в своей речи отметил уникальность прошедших выборов мэра: "Сами по себе выборы мэров крупных городов Российской федерации являются делом непростым. Это всегда является местом острейших политических коллизий, острейших политических стыков. И то, что Омской области было доверено самостоятельно проводить избирательную компанию, что в организационный принцип проведения избирательной компании не вмешивалась ни администрация президента, не вмешивалось руководство партии "Единая Россия" , было предъявлено доверие проводить эти выборы региональной партийной организации региональному правительству - это говорит о высоком доверии".
  Напомним, что на выборах 14 марта 2010 года действующего мэра поддержали 65,25% омичей, пришедших в этот день на участки. Таким образом, Виктор Шрейдер с разницей в несколько десятых процента повторил собственный результат 2005 года. Согласно Уставу Омска, вновь избранный мэр вступает в должность с момента принятия присяги на пятнадцатый день со дня официального опубликования Омской городской избирательной комиссией результатов выборов.

Просмотров: 2874
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Виктор Шрейдер, мэр

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик