Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Ночь −28
Утро −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

На инаугурации Виктор Шрейдер даст клятву

Виктор Шрейдер, вновь избранный мэром города Омска, официально вступит в должность сегодня, 7 апреля, на торжественном заседании Омского городского Совета.
07.04.2010 06:40
Поделиться:

По традиции заседание начнется с доклада председателя Омской городской избирательной комиссии Алексея Нестеренко, который сообщит о результатах выборов мэра и вручит Виктору Шрейдеру удостоверение о его избрании. В присутствии губернатора Омской области Леонида Полежаева, депутатов городского и областного парламентов, должностных лиц администрации города, регионального правительства и органов государственной власти, иностранных делегатов и почетных граждан Омска, представителей общественности Виктор Шрейдер, положа руку на Устав города Омска, принесет следующую присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий Мэра города Омска соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное и областное законодательство, Устав города Омска, Решения Омского городского Совета, честно и  добросовестно   исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города Омска, защищать законные права и интересы его жителей».
Напомним, что на выборах 14 марта 2010 года действующего мэра поддержали 65,25% омичей, пришедших в этот день на участки. Таким образом, Виктор Шрейдер с разницей в несколько десятых процента повторил собственный результат 2005 года. Согласно Уставу города Омска, вновь избранный мэр вступает в должность с момента принятия присяги на пятнадцатый день со дня официального опубликования Омской городской избирательной комиссией результатов выборов.

СПРАВКА «ВО»
Официально процедура вступления вновь избранного мэра в должность была зафиксирована в Уставе города Омска поправками от 14 ноября 2001 года. С этого момента публичная церемония инаугурации градоначальника стала обязательной. Тогда же в городском Уставе был записан и текст присяги мэра населению. За девять лет этот текст не претерпел изменений.

Просмотров: 943
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лавров займется проблемой доступа омичей в Русскую Поляну

О проблеме сообщила ему сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик