Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Самоуправство может выйти боком

Почему жильцам ограничен свободный доступ в подвальные помещения? Почему на месте детской площадки вдруг появилась парковка? Для чего понадобилось спиливать деревья, на протяжении долгих лет украшавшие двор? Собственники квартир пятиэтажки по улице Ивана Алексеева, 6 считают, что всему виной самоуправство, которое чинит старший по дому Владимир Иванов. Они обратились в «Народную экспертизу». Как рассказали жильцы, старший по дому Владимир Иванов распоряжается общедомовым имуществом единолично. К примеру, не так давно он самовольно передвинул ограждение детской площадки для того, чтобы организовать во дворе парковку для автомобилей своей семьи.
07.04.2010 06:03
Поделиться:

- Детская площадка у нас и так была небольшая, а теперь, благодаря стараниям Иванова, стала еще меньше. Это ущемило интересы не только ребятишек, но и пожилых людей, излюбленным местом отдыха для которых является двор. Кроме того, Владимир Иванов зачем-то спилил несколько деревьев, которые раньше украшали территорию, - пожаловалась жительница дома Галина Польянова.
Немало возмущения среди собственников квартир вызвал и запрет Владимира Иванова на пользование подвалами.
-  Подвальные  помещения являются общедомовой собственностью и принадлежат всем собственникам квартир, а не только Владимиру Иванову. Однако он пренебрег данной нормой закона, демонтировал в подвалах бытовки, где мы хранили вещи, и повесил на дверь новый замок. Для каких целей это было сделано, выяснить не удалось, - сетуют жильцы.
Кроме того, как они рассказали специалистам «Народной экспертизы», старший по дому периодически собирает с них денежные средства на общедомовые нужды, а потом не отчитывается, на что конкретно их тратил. Все попытки получить от него или от управляющей компании хоть какой-либо отчет терпят фиаско.
Приглашенный на собрание Владимир Иванов с претензиями в свой адрес не согласился.
- Я действую исключительно на основании протоколов обще- го собрания собственников и не понимаю, почему меня вдруг стали обвинять в самоуправстве. Да, я действительно демонтировал бытовки в подвалах, но сделал это в целях безопасности. Они были построены из дерева и могли воспламениться. Если жильцы хотят хранить свои вещи в подвале, то пусть делают бытовки для стройки из огнестойких материалов, - оправдывался Владимир Иванов.
Внимательно выслушав позицию обеих сторон, руководитель проекта «Народная экспертиза» Владимир Гордиенко предложил жильцам законный механизм урегулирования ситуации. Прямо на собрании он назначил Галину Польянову руководителем инициативной группы, в которую должны войти активисты из всех шести подъездов и представитель КТОСа, на территории которого находится дом. Эта группа должна потребовать от управляющей компании отчет о проделанной работе и в случае необходимости сменить ее. Для того же чтобы снять полномочия со старшего по дому, жильцы должны обратиться в КТОС.
- Ситуация взята под контроль. Действуйте и держите постоянную связь с нами. А вы, господин Иванов, пожалуйста, не забывайте, что самоуправство - это уголовно наказуемое деяние, - резюмировал руководитель проекта «Народная экспертиза» Владимир Гордиенко.


Где взять бланк заявления:
- скачать с сайта;
- в ближайшем КТОСе;
- в общественных приемных депутатов Омского городского Совета.
Как подать жалобу:
- принести в офис «Омской инициативы» или отправить по почте: 644010, г Омск, ул. Масленникова, 2а;
- по телефону 51-01-61;
- по электронной почте: info@ omsk300.ru;
- через сайт «ОМСК-300»: www.
omsk300.ru.


КОММЕНТАРИЙ
Александр ИВАНОВ, депутат Омского городского Совета:
- Ситуация, с которой мы здесь столкнулись, типична для большинства многоквартирных домов Омска. Причина ее возникновения заключается в том, что собственники квартир не пользуются своими правами, закрепленными в Жилищном кодексе РФ. Важно помнить, что старший по дому не может выступать от имени собственника жилья и единолично принимать какие-либо решения, если его в этом не уполномочили. Политика, которую ведет Владимир Иванов, - это чистой воды самоуправство, с которым нужно бороться. Первый шаг к этому жильцы уже сделали. Я уверен, что «Народная экспертиза» поможет им решить проблему в кратчайшие сроки.

Просмотров: 1585
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

445 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

572 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик