Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Утро −37
День −33
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

На сцене – Государственный ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева!

14 и 15 апреля в Концертном зале Омской филармонии состоится выступление легендарного коллектива, имя которого на всех языках произносится одинаково – «Балет МОИСЕЕВА».
05.04.2010 22:43
Поделиться:

Он словно волшебная формула, открывающая целый мир и объединяющая чувством радостного изумления зрителей всех континентов. Праздник, чудо, фейерверк – синонимам этой формулы нет конца. Цена радости узнавания – подвижнический труд не одного поколения моисеевцев. В сущности, этот ансамбль давно заслужил название Театра народного танца, пока незакрепленное в афишах. Но путь от танцевальных миниатюр до хореографических спектаклей убеждает в жизнеспособности моисеевской идеи театра танца.
Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева был организован в 1937 году. Основатель коллектива – величайший хореограф XX века, балетмейстер, народный артист СССР Игорь Моисеев. С момента основания и по сей день ансамбль беспрерывно гастролирует по всему миру. За огромное количество концертов коллектив занесен в русскую Книгу рекордов Гиннеса. С первых зарубежных гастролей (Финляндия, 1945 год) моисеевцы являются негласными российскими послами мира. В 1967 году коллектив был удостоен звания академического. К 50-летию со дня образования ансамбль награжден Орденом дружбы народов.
Начав с постановок русских народных танцев, Моисеев ставил танцы украинские, белорусские, молдавские, киргизские, венгерские, французские, чешские, аргентинские, кроме того, танцевальные сюиты и сцены, спектакли на исторические и современные темы. Мастером поставлено несколько сот оригинальных танцевальных миниатюр, которые с блеском исполняют меняющиеся поколения танцовщиков, выпускников созданной при ансамбле школы. Репертуар ансамбля – бесценная многонациональная сокровищница, обогащенная талантом гениального хореографа, который сумел довести народный танец до совершенства, поставив его в один ряд с балетной классикой. И сейчас, после ухода из жизни бессменного руководителя ансамбля Игоря Моисеева, хореографический уровень коллектива по-прежнему служит эталоном, а звание «моисеевца»  несет в себе смысл непревзойденного артиста.
Не пропустите концерты Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева в Омске. Коллектив выступит перед публикой с популярной программой «Танцы народов мира» – 14 и 15 апреля в Концертном зале. Начало концертов в 18.30.

Просмотров: 2620
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

30 января в Омске откроют школу искусств для детей-инвалидов

Откроют школу концертом, в котором примут участие воспитанники театра-студии «Параллельный мир».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик