Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
Утро −2
День 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Кто украл у академика два мешка документов?

Кто украл у академика два мешка документов?
В редакцию газеты обратился бывший сотрудник ПО «Полет», доктор технических наук, академик Александр Ильин с требованием дать ему возможность высказать свою точку зрения о ситуации, описанной «Вечеркой» в материале «Кто украл деньги за немецкий спутник?» (№ 42 от 15.10.08 г.). Напомним, что поводом для материала стало обращение Ильина к президенту Дмитрию Медведеву с требованием наказать коррупционеров, которые, по его мнению, фальсифицировали против него уголовное дело и украли два мешка документов с техническими разработками.
18.02.2009 17:59
Поделиться:
В материале говорилось, что в 97-м году было возбуждено уголовное дело по факту хищения 700 тысяч долларов за работу над космическим аппаратом «Чемп». Областной суд вскоре приговорил Александра Ильина и его коллегу Сергея Захарычева к условному сроку. Однако позднее Верховный суд, что также указывалось в материале, отменил этот приговор за отсутствием состава преступления, а прокурора области обязал принести извинения подсудимым. Однако Александр Ильин счел, что автор материала не учел многих фактов, которые ему кажутся существенными, и потребовал опубликовать его ответ. Мы обязаны по закону предоставить заинтересованной стороне право высказать свое мнение, поэтому частично публикуем ответ Ильина (редакция не ручается за достоверность изложенных автором письма фактов). 
   
  Александр ИЛЬИН, доктор технических наук, академик: 
  «Чтобы не возвращать долг ЗАО «МИЦ «Глория-Полет» (подрядчик по производству спутника «Чемп», — прим. ред.) в сумме более миллиона долларов США, руководство ПО «Полет» совместно с сотрудниками прокуратуры и ФСБ сфабриковали уголовное дело, что якобы не ПО «Полет» является должником, а ему нанесен ущерб на сумму в миллион долларов США. Разбирательство завершилось только через 5 лет. За незаконные обвинения из казны государства Ильину А. И. выплачена компенсация морального вреда — аж 5 000 рублей, а прокурора от имени государства суд обязал принести официальное извинение. Пока шли расследования, истекли сроки давности для предъявления исковых требований по возврату долга, поэтому в исковых требованиях ЗАО «МИЦ «Глория-Полет» к ПО «Полет» на сумму более миллиона долларов США Омский арбитражный суд (судья Шарова Н. А.) отказал, а ЗАО «МИЦ «Глория-Полет» обязал заплатить пошлину в сумме 100 000 рублей. То есть цель, которую преследовали руководители ПО «Полет» и работники правоохранительных органов, достигнута: долг присвоили и поделили, а заодно прихватили и два мешка научных трудов и проектов академика Ильина А. И. (все строго по афоризму — наказание невиновных, награждение непричастных). В настоящее время прокуратура не предпринимает мер по возвращению мне моей собственности, то есть не выполняет решение суда, которым предписано прокуратуре вернуть мне 2 мешка незаконно изъятых документов, научных трудов и проектов согласно имеющимся описям, поэтому я вынужден был обратиться к Президенту РФ и в Европейский суд. 
  И теперь несколько слов о хищениях, по факту которых долго велось уголовное дело в отношении одного из работников ПО «Полет», дело насчитывает до 10 томов. С мнением следователя, который прекратил расследование по этому делу, не согласился не только я, но и Омский областной суд, вынесший частное определение в адрес прокуратуры, указывая на недостатки в расследовании, а также Генеральная прокуратура, которая отменила это незаконное постановление по прекращению расследования и возобновила расследование. Мне официально разрешили из этого уголовного дела снять на цифровой фотоаппарат несколько сотен документов, подтверждающих сказанное выше, и я готов их представить».
Просмотров: 1923
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский завод модернизировал для Минобороны огнеметную систему «Солнцепек»

Обновленные системы передадут ведомству до конца месяца.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик