Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
вс
Ночь −10
Утро −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 67.50
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Как изучить дракона

В Омске открылся Российский институт драконологии (РИД), главной целью которого организаторы называют "исследование драконов". В ближайших планах РИД - создание в областном центре музея драконов. Представители института считают, что драконы могут стать достопримечательностью, которая привлечет в Прииртышье туристов из других стран.
30.03.2010 13:35
Поделиться:
  Как рассказала Омскпресс одна из организаторов института Наталья Бардичева, идея создать институт драконологии возникла в 2005 году, когда стало ясно, что никто не занимается исследованием драконов всерьёз. "В то же время символика дракона в мифах и современной фантастике представляет интерес с научной точки зрения. Заметки и наброски, копившиеся с 2005 года, потребовали проведения нормальных, полномасштабных исследований, а сделать это в одиночку невозможно. Тогда осенью 2009 года было образовано общественное объединение "Российский институт драконологии" (РИД). Как юридическое лицо оно будет зарегистрировано тогда, когда в этом появится необходимость. В данный момент его ядро составляют три полноценных участника и около двух десятков волонтёров. Важно понять, что драконология - очень узкая область, и найти специалиста, заинтересованного в ней, непросто", - пояснила Наталья Бардичева.
  Кроме омской штаб-квартиры, РИД включает вычислительный центр в Харькове, Украина. Перед институтом стоят задачи исследовательского плана. Прежде всего они касаются мифологии и психологии. В перспективе здесь планируют  заняться биологическим моделированием дракона, которое имеет определённый потенциал с учетом развития синтетической биологии. Сейчас в институте проводится психологическое исследование с целью установить наличие так называемого феномена драконности. "Однако полученные знания не должны лежать мёртвым грузом. 13 марта на премьере анимационного фильма "Как приручить дракона" в киноцентре "Галактика" посетители у стенда драконологии слушали рассказ о драконах. Вопросы задавали и маленькие гости. Но в целом драконология - не для детей. Фаллическая символика, инициационная мистерия с символикой временной смерти и возрождения требуют более взрослого слушателя", - добавила Наталья Бардичева. По ее словам, организаторы Российского института драконологии планируют создать музей драконов. Они считают, что драконы могли бы привлечь в Омск туристов из других городов России и зарубежья.
Комментариев: 12
Просмотров: 6460
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске закрыли СКК имени Блинова до 10 января

Суд приостановил деятельность комплекса.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик