Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
сентября
вт
Утро +9
День +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.70 67.79
EUR79.00 79.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Губернатор пригрозил прокурорам вето

Сегодня региональный парламент отказался принять поправку областной прокуратуры в закон "О противодействии коррупции в Омской области": губернатор Прииртышья Леонид Полежаев пригрозил, что, если изменение в закон будет принято, он наложит на него губернаторское вето.
25.03.2010 14:39
Поделиться:
Суть поправки прокуроров сводилась к тому, что в одну из статей предлагалось внести следующий пункт: "Нормативные правовые акты Омской области в течение 7 дней после их подписания направляются в прокуратуру Омской области для проведения антикоррупционной экспертизы в соответствии с действующим законодательством". По повестке предполагалось, что докладчиком по этому вопросу будет прокурор Омской области Анастас Спиридонов, однако об изменении закона говорил старший помощник прокурора Евгений Завражнов. На вопрос, есть ли у прокуратуры претензии к правительству, касающиеся этой деятельности, ее представитель дал отрицательный ответ. Поэтому целесообразность поправки вызвала вопросы у присутствующих. "У нас достаточно документов, регулирующих отношения власти и надзорных органов. Можно так, на всякий случай, вносить поправки во все законы", - отметил спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский. Резко отреагировал на предложение прокуроров губернатор Омской области Леонид Полежаев. "Я бы определил эту поправку как абсолютно надуманную. Правительство всегда аккуратно предоставляет прокуратуре все документы и публикует их в СМИ. Мы понимаем, с кем имеем дело. Я несу персональную ответственность за любой подписанный документ и знаю, что делаю. Документы итак проходят экспертную оценку, в том числе в органах прокуратуры. Информация о законах представляется всем надзорным органам! Я лицо свое сохраню и подписывать такой закон не буду. Захотите его провести – будете преодолевать губернаторское вето!", - высказался глава региона. В итоге парламентарии не приняли изменение в закон, предложенное прокуратурой: за него проголосовали шесть народных избранников, против – 23, один воздержался, шесть не голосовали.
Комментариев: 2
Просмотров: 3323
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Мизулина осталась сенатором от Омской области

Бурков продлил полномочия члена Совета Федерации.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик