Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
День −13
Вечер −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.05
EUR69.25 69.51
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Законы будут проверять на коррупциогенность

Депутаты областного Заксобрания приняли в первом чтении проект закона «О противодействии коррупции в Омской области». Согласно предложенному проекту, все нормативно-правовые документы, создаваемые Собранием или областным правительством, будут проходить антикоррупционную экспертизу.
27.03.2009 15:59
Поделиться:
Закон, предложенный депутатам для работы, разграничивает функции Законодательного собрания в сфере противодействия коррупции, функции губернатора, органов исполнительной и государственной власти. Одной из мер по профилактике взяточничества станет антикоррупционная экспертиза, которую будут проходить все правовые акты Омской области: законы и их проекты, постановления и их проекты Заксобрания, губернатора и областного правительства, органов исполнительной власти. 
  Депутат Дмитрий Мельников законодательную инициативу оценил положительно: 
  – Честно говоря, я скептически отношусь к тому, как разворачивается борьба… Вот я не поленился, посмотрел практику за 2008 год – сколько народу было привлечено за коррупционные действия и какого. Судите сами: 38 процентов коррупционеров – это рядовой начальствующий состав органов внутренних дел, в основном гаишники. Вторую позицию занимают медики… ну страшные коррупционеры! Потом идут учителя… ну и последние тысячные доли – руководители высокого уровня. Это результат не очень активных, не очень профессиональных правоохранительных органов… Инициативу надо поприветствовать, хоть что-то делать! Потому что, по опросам населения, россияне борьбу с коррупцией ставят на одно из приоритетных мест среди мер, которые должно принять государство
  38 депутатов Законодательного собрания из 40 проголосовали за принятие закона «О противодействии коррупции» в первом чтении. Второго апреля депутаты Заксобрания обсудят проект уже во втором чтении.
Просмотров: 2151
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бывший омский вице-губернатор Новоселов стал замглавы Хакасии

Глава республики Виктор Зимин официально представил его.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик