Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
Ночь +11
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.15 62.49
EUR73.05 73.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

«Газель» поставят в угол

К новой маршрутной сети города чиновники разных уровней готовятся уже сегодня. Для маршрутных такси вводятся новые ограничения – жесткая регламентация работы на маршруте, соблюдение безопасности и антитеррористического законодательства
27.03.2009 15:54
Поделиться:

В понедельник сразу из источников двух уровней – местного и областного – поступила информация, касающаяся маршрутных «газелей» и, по сути, их будущего. Борьба с недобросовестными перевозчиками – мера необходимая перед завершением СибАДИ работы над разработкой новой маршрутной сети, которую и реализуют разные уровни власти. 
  Директор департамента транспорта городской администрации Владимир Губер на прошедшей пресс-конференции посетовал на перевозчиков, получивших разрешение на осуществление перевозок, но не заключивших договор с департаментом транспорта. С возникшим в связи с этим переизбытком, по мнению Владимира Губера, нужно бороться только путем сокращения численности нелегитимного пассажирского транспорта. Кроме того, в отличие от муниципального пассажирского транспорта частный перевозчик ездит только там, где может собрать с пассажира деньги, «собрать сливки». По мнению Владимира Губера, по определенному маршруту должен ездить перевозчик одного вида транспорта, и кто это будет – частник или муниципалитет, покажет только конкурс. 
  Вместе с тем, на прошедшем заседании антитеррористической комиссии Омской области заместитель начальника УВД по Омской области Григорий Гоман заявил о намерениях областного УВД проводить проверку соблюдения владельцами и водителями маршрутных «газелей» требований к содержанию своих автомобилей, им много проще и безопаснее заниматься газель перевозки грузчики. В подтверждение была приведена статистика, согласно которой около 80% работающих маршрутных «газелей» содержится на стоянках и парковках, никем не охраняемых. Такое положение вещей является грубым нарушением требований антитеррористической защищенности, предъявляемых к перевозчикам пассажиров, и причиной возможной террористической опасности. Григорий Гоман сделал акцент на том, что у областного УВД есть все полномочия для привлечения нарушителей, коими являются владельцы автотранспорта, к административной ответственности.

Просмотров: 1824
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: газель
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик