Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Матриархат – новинка российского бизнеса

Матриархат – новинка российского бизнеса
Женский коллектив работает слаженно и эффективно, пока в него не вторгается посторонний элемент в лице мужчины. Многие директора компаний отмечают, что женщины отличаются повышенной работоспособностью, они ответственны и аккуратны. Правда, в большинстве случаев, так говорят руководители, которые сами принадлежат к прекрасной половине человечества. Героиня ситкома «Воронины» обрадовалась, когда узнала, что будет работать под началом женщины.
18.03.2010 15:24
Поделиться:
В новом сезоне сериала Вера, неожиданно для мужа, устраивается дизайнером в рекламное агентство.
Теперь Костя обречен жарить пельмени на сковородке и разнимать вечно орущих детей – ведь он спортивный журналист и часто пишет статьи, не выходя из дома. Вера, тем временем, пропадает на работе в Люберцах, докуда два часа езды в один конец. Коллектив в агентстве небольшой – она да начальница. Вера чрезвычайно воодушевлена этим обстоятельством. «Мы с ней будем обсуждать прически, хвастаться косметикой», - мечтает героиня. 
По последним данным, в России доля женщин-руководителей возросла до 40%. Эксперты называют феминизацию общества одной из черт цивилизованной демократии. Уже три министра в российском правительстве носят юбки. Это, впрочем, не повлияло на общественное мнение: только 2% населения воспринимает женщину как политика и 15% видит ее в качестве бизнесмена. Большинство россиян – 40% – связывают основные функции женщины с материнством и домашним очагом. Эта патриархальность проявляется и в отношении к работающим дамам. Традиционно женщины-боссы в нашей стране занимают руководящие должности с более низким уровнем ответственности, чем мужчины. В подавляющем числе случаев их топ-менеджмент ограничивается позицией главного бухгалтера, либо hr-директора. Нечасто женщина становится полноправным генеральным директором, и начальница Веры принадлежит именно к этим «редким птицам».   
На радость Косте, между Верой и ее новым боссом так и не завязалась женская дружба. Героиня продержалась в рекламном агентстве всего один день. У них с директоршей обнаружились серьезные разногласия по поводу графического дизайна. Из-за чего конкретно карьера Веры оказалась столь недолговечной – зрители СТС узнают по будням в 20:00. 
Просмотров: 1358

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

461 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

584 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик