Праздничный хлеб от омичей

Общество

Праздничный хлеб от омичей

Команда омских мастеров хлебопечения и студентов примет участие в Сибирском форуме хлебопечения, который пройдет с 23 по 26 марта в Красноярске, в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение».

Мероприятие соберет на своей площадке лучшие команды профессиональных пекарей от Урала до Дальнего Востока. Омск представит сборная команда: преподаватель кафедры технологии продуктов питания и сервиса Омского экономического института Оксана Макарова и студенты Мария Сидоренко (Омский экономический институт) и Николай Кондрацкий (Механико-технологический техникум). Кстати, студенты Омского экономического института вошли в число призеров Открытого чемпионата по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство» 2009 года.

Омичи подали заявки на участие в трех номинациях: приготовление хлеба по оригинальной рецептуре, арт-класс «Праздничный хлеб» и приготовление сдобы из дрожжевого теста. Тематика работы омских хлебопеков – «Традиции омского купечества».

ОмскПресс