Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

С газом удобно и экономно

С газом удобно и экономно
Около 360 частных домов микрорайонов «Молодежный» и «Центральный-2», расположенных на территории Амурского поселка, подключили к природному газоснабжению. Жильцы оценивают комфорт и подсчитывают экономию.
17.03.2010 06:50
Поделиться:

Работы по газификации микрорайонов «Молодежный» и «Центральный-2» начались по инициативе председателя потребительского общества «Амурское» Магажена Жаварова. В начале прошлого года он вышел к жильцам с предложением построить в частном секторе газопровод. Инициатива мгновенно нашла отклик у собственников домов. Поддержала стремление жильцов и администрация Центрального округа — предоставила необходимую для строительства технику, наладила работу с подрядными организациями. Результат не заставил себя долго ждать. Десятого марта к новому газопроводу был подключен первый дом, расположенный по улице Авангардной, 14/1.

Новый газопровод протяженностью 9 километров охватил около 360 частных домов Амурского поселка. Общая сумма затрат на реализацию этого проекта составила 15,5 миллиона рублей. Три с половиной из них выделил «Омскоблгаз», а остальные средства поступили из муниципальной казны и семейных бюджетов жильцов поселка.

— Мы охотно согласились вложить свои собственные накопления в строительство газопровода. Каждый владелец дома сдал по 40 тысяч рублей. На такое дело нам денег не жалко, — рассказали жильцы.

По словам председателя потребительского общества «Амурское» Магажена Жаварова, газификация частного сектора значительно облегчит бытовые условия и позволит экономить деньги.

— Вы только представьте, как поменяется жизнь наших хозяек, которым приходится ежедневно готовить. Что же касается выгоды, то газ считается достаточно недорогим топливом. Раньше за дрова мы платили около 3,5 тысячи рублей в месяц, а теперь будем тратить приблизительно 1,2 тысячи. Летом, когда отопление отключат, нам придется платить только за газ, потребляемый газовой плитой. А это всего 60–100 руб лей в месяц, — не скрывая радости, рассказал Магажен Жаваров.

На торжественную церемонию в честь запуска газопровода пришли не только жители микрорайонов, но и представители городской власти — директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов, председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев, заместитель главы Центрального округа Сергей Ковыршин, а также генеральный директор ОАО «Омскоблгаз» Николай Странгуль. Они поблагодарили жильцов за инициативу, проявленную в вопросе газификации частного сектора, после чего прошли в первый подключенный в тот день к газопроводу дом. Там гостеприимные хозяева под аплодисменты зажгли на своей плите все газовые конфорки.

— Я хочу, чтобы природный газ принес в вашу жизнь не только комфорт, но и счастье, — поздравил владельца дома председатель городского Совета Сергей Алексеев.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Омскоблгаз» Николай Странгуль, подключение микрорайонов «Молодежный» и «Центральный-2» к новому газопроводу будет вестись поэтапно и завершится в течение месяца. Кроме того, руководитель предприятия рассказал, что в этом году на природное газоснабжение перейдет еще около 400 частных домов Амурского поселка.

Просмотров: 816
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

396 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1124 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик