Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
2
марта
чт
SELECT w.* FROM jos_weather AS w WHERE w.date IN () ORDER BY w.date, w.tod
Ночь
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.15 58.25
EUR61.35 61.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

С газом удобно и экономно

С газом удобно и экономно
Около 360 частных домов микрорайонов «Молодежный» и «Центральный-2», расположенных на территории Амурского поселка, подключили к природному газоснабжению. Жильцы оценивают комфорт и подсчитывают экономию.
17.03.2010 06:50
Поделиться:

Работы по газификации микрорайонов «Молодежный» и «Центральный-2» начались по инициативе председателя потребительского общества «Амурское» Магажена Жаварова. В начале прошлого года он вышел к жильцам с предложением построить в частном секторе газопровод. Инициатива мгновенно нашла отклик у собственников домов. Поддержала стремление жильцов и администрация Центрального округа — предоставила необходимую для строительства технику, наладила работу с подрядными организациями. Результат не заставил себя долго ждать. Десятого марта к новому газопроводу был подключен первый дом, расположенный по улице Авангардной, 14/1.

Новый газопровод протяженностью 9 километров охватил около 360 частных домов Амурского поселка. Общая сумма затрат на реализацию этого проекта составила 15,5 миллиона рублей. Три с половиной из них выделил «Омскоблгаз», а остальные средства поступили из муниципальной казны и семейных бюджетов жильцов поселка.

— Мы охотно согласились вложить свои собственные накопления в строительство газопровода. Каждый владелец дома сдал по 40 тысяч рублей. На такое дело нам денег не жалко, — рассказали жильцы.

По словам председателя потребительского общества «Амурское» Магажена Жаварова, газификация частного сектора значительно облегчит бытовые условия и позволит экономить деньги.

— Вы только представьте, как поменяется жизнь наших хозяек, которым приходится ежедневно готовить. Что же касается выгоды, то газ считается достаточно недорогим топливом. Раньше за дрова мы платили около 3,5 тысячи рублей в месяц, а теперь будем тратить приблизительно 1,2 тысячи. Летом, когда отопление отключат, нам придется платить только за газ, потребляемый газовой плитой. А это всего 60–100 руб лей в месяц, — не скрывая радости, рассказал Магажен Жаваров.

На торжественную церемонию в честь запуска газопровода пришли не только жители микрорайонов, но и представители городской власти — директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов, председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев, заместитель главы Центрального округа Сергей Ковыршин, а также генеральный директор ОАО «Омскоблгаз» Николай Странгуль. Они поблагодарили жильцов за инициативу, проявленную в вопросе газификации частного сектора, после чего прошли в первый подключенный в тот день к газопроводу дом. Там гостеприимные хозяева под аплодисменты зажгли на своей плите все газовые конфорки.

— Я хочу, чтобы природный газ принес в вашу жизнь не только комфорт, но и счастье, — поздравил владельца дома председатель городского Совета Сергей Алексеев.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Омскоблгаз» Николай Странгуль, подключение микрорайонов «Молодежный» и «Центральный-2» к новому газопроводу будет вестись поэтапно и завершится в течение месяца. Кроме того, руководитель предприятия рассказал, что в этом году на природное газоснабжение перейдет еще около 400 частных домов Амурского поселка.

Просмотров: 847
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

718 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

801 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик