Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
Утро +19
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.50 62.70
EUR 73.00 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать хорошую помаду

Сегодня в магазинах, торгующих парфюмерией и косметикой, такой огромный выбор, что глаза разбегаются! Подскажите, на что нужно обращать внимание, выбирая, к примеру, помаду? Аня Сидоренко
17.03.2010 05:02
Поделиться:

За консультацией по этому вопросу мы обратились к главному специалисту – эксперту отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Омской области Светлане КОТЕНКО:

– К парфюмерно-косметическим товарам традиционно относятся женская парфюмерия, гигиеническая и декоративная косметика. Средства декоративной косметики, к которым относится помада, по основным видам сырья, применяемого для их изготовления, подразделяются на изделия на жировой основе, порошкообразные и компактные.

В зависимости от назначения губные помады бывают гигиенические, защитные (например, от воздействия ультрафиолетовых лучей) и тональные – для окраски губ. По консистенции помады бывают твердыми (стержень, карандаш) и кремообразные, расфасованные в баночки или тубы с кисточкой. По степени жирности мазка помады делят на жирные, полужирные и сухие. Жирность помады связана с ее рецептурой и температурой плавления восков, входящих в ее состав.

Наиболее широкий ассортимент представляет собой тональная помада, выпускаемая в широкой гамме тонов и оттенков – от светло-розового, светло-морковного до темно-красного, лилового, коричневого, матовых и с перламутровым эффектом.

При оценке качества помад определяют внешний вид – поверхность стержня должна быть ровной, гладкой, однородно и равномерно окрашенной, без пузырьков и трещин, запах приятный, мазок ровный, без крупинок. По гигиеническим и токсикологическим показателям регламентируется кислотное число.

На парфюмерно-косметические товары изготовитель обязан устанавливать срок годности. Срок годности – период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению.

В соответствии с п.5 ст.5 Закона «О защите прав потребителя» продажа товаров по истечении установленного срока годности запрещается.

Просмотров: 1157
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик