Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
июня
ср
День +30
Вечер +26
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.10
EUR66.40 66.18
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать хорошую помаду

Сегодня в магазинах, торгующих парфюмерией и косметикой, такой огромный выбор, что глаза разбегаются! Подскажите, на что нужно обращать внимание, выбирая, к примеру, помаду? Аня Сидоренко
17.03.2010 05:02
Поделиться:

За консультацией по этому вопросу мы обратились к главному специалисту – эксперту отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Омской области Светлане КОТЕНКО:

– К парфюмерно-косметическим товарам традиционно относятся женская парфюмерия, гигиеническая и декоративная косметика. Средства декоративной косметики, к которым относится помада, по основным видам сырья, применяемого для их изготовления, подразделяются на изделия на жировой основе, порошкообразные и компактные.

В зависимости от назначения губные помады бывают гигиенические, защитные (например, от воздействия ультрафиолетовых лучей) и тональные – для окраски губ. По консистенции помады бывают твердыми (стержень, карандаш) и кремообразные, расфасованные в баночки или тубы с кисточкой. По степени жирности мазка помады делят на жирные, полужирные и сухие. Жирность помады связана с ее рецептурой и температурой плавления восков, входящих в ее состав.

Наиболее широкий ассортимент представляет собой тональная помада, выпускаемая в широкой гамме тонов и оттенков – от светло-розового, светло-морковного до темно-красного, лилового, коричневого, матовых и с перламутровым эффектом.

При оценке качества помад определяют внешний вид – поверхность стержня должна быть ровной, гладкой, однородно и равномерно окрашенной, без пузырьков и трещин, запах приятный, мазок ровный, без крупинок. По гигиеническим и токсикологическим показателям регламентируется кислотное число.

На парфюмерно-косметические товары изготовитель обязан устанавливать срок годности. Срок годности – период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению.

В соответствии с п.5 ст.5 Закона «О защите прав потребителя» продажа товаров по истечении установленного срока годности запрещается.

Просмотров: 964
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

853 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2890 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик