Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать хорошую помаду

Сегодня в магазинах, торгующих парфюмерией и косметикой, такой огромный выбор, что глаза разбегаются! Подскажите, на что нужно обращать внимание, выбирая, к примеру, помаду? Аня Сидоренко
17.03.2010 05:02
Поделиться:

За консультацией по этому вопросу мы обратились к главному специалисту – эксперту отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Омской области Светлане КОТЕНКО:

– К парфюмерно-косметическим товарам традиционно относятся женская парфюмерия, гигиеническая и декоративная косметика. Средства декоративной косметики, к которым относится помада, по основным видам сырья, применяемого для их изготовления, подразделяются на изделия на жировой основе, порошкообразные и компактные.

В зависимости от назначения губные помады бывают гигиенические, защитные (например, от воздействия ультрафиолетовых лучей) и тональные – для окраски губ. По консистенции помады бывают твердыми (стержень, карандаш) и кремообразные, расфасованные в баночки или тубы с кисточкой. По степени жирности мазка помады делят на жирные, полужирные и сухие. Жирность помады связана с ее рецептурой и температурой плавления восков, входящих в ее состав.

Наиболее широкий ассортимент представляет собой тональная помада, выпускаемая в широкой гамме тонов и оттенков – от светло-розового, светло-морковного до темно-красного, лилового, коричневого, матовых и с перламутровым эффектом.

При оценке качества помад определяют внешний вид – поверхность стержня должна быть ровной, гладкой, однородно и равномерно окрашенной, без пузырьков и трещин, запах приятный, мазок ровный, без крупинок. По гигиеническим и токсикологическим показателям регламентируется кислотное число.

На парфюмерно-косметические товары изготовитель обязан устанавливать срок годности. Срок годности – период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению.

В соответствии с п.5 ст.5 Закона «О защите прав потребителя» продажа товаров по истечении установленного срока годности запрещается.

Просмотров: 912
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

404 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

537 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик