Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

В чём секрет фокуса?

В чём секрет фокуса?
После его выступления Дэвид Копперфилд признался, что тоже имеет русские корни – бабушка родилась в России. Секреты номеров знаменитого иллюзиониста Владимира Данилина не разгаданы и по сей день, но омским зрителям он приоткрыл тайну некоторых фокусов.
17.03.2010 04:13
Поделиться:

…И никакого мошенничества
Самому простому фокусу с монеткой, которая втирается в рукав пиджака или рубашки и исчезает, можно научиться за несколько часов. Как рассказал Владимир Данилин, это первый фокус, который он освоил еще в детстве. А дальше – больше. Он придумывал номера и ночи напролет ломал голову над их реализацией. И не успокаивался, пока не получалось именно так, как он задумывал. После изготовления всех необходимых реквизитов, шли многочасовые тренировки, порой по 12–15 часов в сутки. Кстати, как отмечает сам иллюзионист, у многих его коллег из ста придуманных номеров реализуется только один, а у него из двух придуманных – один обязательно увидят зрители.
Сегодня знаменитый иллюзионист передает свое мастерство молодежи, около трех лет он обучает ребят в созданном им театре «Иллюзион». Сейчас труппа вместе со своим руководителем совершает турне по стране. На днях они были в Омске. В ходе двухчасового выступления омичи наблюдали, как вместо пламени в маленькой клетке появлялась девушка, как она парила над сценой, а красивый и статный молодой человек превращался в карлика. Владимир Данилин тоже представил несколько своих номеров, в том числе и свои любимые – номер с веревочками (разной длины отрезки становились вдруг одинаковыми) и фокус с замерзанием воды в стакане.

Делаем деньги
 Владимир Данилин рассказал, куда на самом деле исчезает монета, когда ее втираешь в рукав. Оказывается, все очень просто – она прячется за воротничок рубашки. Когда втираешь монету, нужно отвлечь внимание зрителя, уронив ее. А когда поднимаешь – незаметно перекладываешь в руку, в которую втираешь, а потом незаметно прячешь за воротничок.
Еще один фокус с деньгами очень порадовал омскую публику, но, к сожалению многих присутствующих, его секрет иллюзионист не раскрыл. Простую бумажную салфетку поджег Владимир Данилин, а вместо пепла в его руках оказались две тысячные купюры.

Неувязочка вышла
Случаются и у фокусников непредвиденные случаи – и голуби летят совсем не в ту сторону, и леска рвется, и реквизит ломается… Такое произошло на представлении театра «Иллюзион» в Тюмени, как раз перед выступлением коллектива в нашем городе. Спектакль заканчивался номером «Ширма», в котором фокусник появляется в разных костюмах, проходя за ширмой. На самом деле все делает один актер, а ребята ему помогают переодеваться. Но в тот раз получилось так, что штаны костюма Пьеро начали спадать и под ними выглядывал красный фрак – новый образ актера.
– После номера ко мне подошли некоторые зрители, – вспоминает иллюзионист, – и сказали: «Ну, надо же, как вы хитро придумали – хотели отвлечь нас красными штанами. Но мы не повелись на эту уловку». Публика и не поняла, что это была ошибка. Я всегда говорю ребятам, если вдруг что-то пошло не так, поворачивайте ситуацию в свою пользу. Даже если голуби вылетели и полетели совсем в другую сторону, сделай вид, что именно так и было задумано изначально. Зритель же не знает, куда они должны были лететь. И главное – улыбайся, верь в себя, и тогда зритель тоже в тебя поверит. СПРАВКА «ВО» Самой своей главной наградой Владимир Данилин считает звание «Почетный гражданин Перми». Его приглашали работать в Москву и Киев, давали квартиры (даже на выбор квартиры посуточно Киев), но знаменитый фокусник остался верен городу своего детства. И гордится этим званием, ведь до него так были отмечены только космонавты и изобретатель автомата Михаил Калашников. В 1991 году Владимир Данилин был удостоен наивысшей награды – Гран-при на чемпионате мира FISM среди иллюзионистов, который проходил в Лозанне (Швейцария). После этого в его жизни были различные звания и награды – «Заслуженный артист России», «Народный артист», а когда начал преподавать – стал профессором Пермского института искусств.

Просмотров: 1557
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

926 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик