Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
сентября
вс
Вечер +15
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.00 65.00
EUR70.80 71.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омичи отметили Победу велогонкой

Омичи отметили Победу велогонкой
Сегодня, 13 марта, в Омске впервые прошел зимний велокросс, в котором приняли участие все желающие.
13.03.2010 16:50
Поделиться:
  Соревнования прошли на площади возле "Арены-Омск" в рамках городского культурно-спортивного праздника "ВелоОмск". Организаторами стали министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, администрация Омска, омская областная федерация велосипедного спорта. "Проведение зимнего велокросса привлекает большое количество любителей велосипедного спорта. В Финляндии велосипед используют круглый год. Это наше заблуждение, что нужно зимой его ставить на балкон. Велогонки на снегу – интересный и зрелищный вид спорта", - прокомментировал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Омска Денис Пеганский.
  На трассу сегодня вышли почти 500 участников. Первыми стартовали известные омские руководители и спортсмены. Они стали участниками заезда, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. После них на велогонку вышли молодые люди. Шестиклассник Дима Федоров катается на велосипеде с пяти лет, а проехаться зимой впервые попробовал в третьем классе. "Мы продавали гараж, и нужно было увезти велосипед домой. Мне не захотелось просто вести его, я сел и поехал. Попробовали покататься с друзьями, нам понравилось, но было скользко. Поэтому родители купили мне специальный велосипед, чтоб ездить зимой. Когда узнали об этом празднике, обрадовались. Тут много ребят, которым тоже нравится гонять по снегу. Мы уже успели познакомиться и покататься вместе", - рассказал мальчик. Отдельная дистанция длиною около 2 км была предусмотрена для велосипедисток.
  После соревновательных заездов спортсмены из клубов "Цепная реакция" и "Адреналин" продемонстрировали мастер-классы и невероятные по сложности номера на байках и велосипедах. Областной клуб РОСТО представил спортивную и военную технику.
Просмотров: 2370

Фотографии

Омск, велокросс, мэрия, Денис Пеганский, фотоОмск, велокросс, мэрия, Денис Пеганский, фотоОмск, велокросс, мэрия, Денис Пеганский, фотоОмск, велокросс, мэрия, Денис Пеганский, фотоОмск, велокросс, мэрия, Денис Пеганский, фотоОмск, велокросс, мэрия, Денис Пеганский, фотоОмск, велокросс, мэрия, Денис Пеганский, фотоОмск, велокросс, мэрия, Денис Пеганский, фотоОмск, велокросс, мэрия, Денис Пеганский, фотоОмск, велокросс, мэрия, Денис Пеганский, фото
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, велокросс, мэрия, Денис Пеганский, фото

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик