Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
пт
Утро −9
День −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.55
EUR75.35 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Партия поддержит реальные проекты по развитию регионов

Партия поддержит реальные проекты по развитию регионов
В Москве состоялась он-лайн конференция на тему "Красноярская конференция: стратегия развития Сибири".
11.03.2010 13:08
Поделиться:
"Единая Россия" создает новый формат работы в регионах, который позволит выявить ключевые направления развития территорий и реализовать самые перспективные проекты, повышающие качество жизни граждан. Подготовку к первому этапу проекта обсудили в среду, 10 марта, в социально-политической сети "Берлога" Единого российского портала в рамках он-лайн конференции на тему: "Красноярская конференция: стратегия развития Сибири". На вопросы пользователей ответили Руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев и член Президиума Генсовета "Единой России" Светлана Орлова. 

"Формат межрегиональной партийной конференции мы используем впервые, заявил руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев. - Цель конференции - выявить ключевые направления развития территорий и в течение следующих двух лет эти программы реализовать, для того чтобы качество жизни в регионах улучшилось. Многие проекты уже предусмотрены в региональных и федеральных программах, но наша задача выявить эти программы и обеспечить контроль над их выполнением". 
Всего "Единая Россия" проведет восемь межрегиональных конференций, посвященных развитию промышленно-инновационного, социокультурного и интеллектуального потенциала регионов страны, сообщил он. 

"Первая конференция пройдет именно в Красноярске. Формат проведения конференций будет ежеквартальным. В следующие два года все федеральные территории смогут представить, защитить, а самое главное реализовать те проекты, которые ими подготовлены. Дальнейший график пока не утвержден, но, с большой долей вероятности сообщу, что следующая конференция запланирована во Владивостоке", - отметил руководитель ЦИК "Единой России". 

Работа по подготовке этой конференции уже ведется, подчеркнул Воробьев: "Рабочую группу по подготовке к конференции возглавила Светлана Орлова. В ее задачу входит определить количество проектов и принять график их реализации. Регионы должны будут подготовить свои программы, затем состоится общественное обсуждение с учетом мнения гражданского общества. Подчеркну, что в Красноярске проекты будут защищать делегации регионов. Информация о сроках и качестве проектов будет прозрачной. И жители той или иной территории смогут легко контролировать и следить за реализацией этих проектов". 

Во время межрегиональной конференции в Сибири, проводимой партией "Единая Россия", состоится открытое обсуждение проблем и развития региона, заявила руководитель рабочей группы по подготовке межрегиональной конференции, член Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Светлана Орлова: "На межрегиональной конференции в Сибири, проводимой партией "Единая Россия", состоится открытое обсуждение проблем и развития региона с участием широкого представительства общественности, бизнеса, науки и культуры. Смысл мероприятия в том, что в нем примут участие представители регионов: общественность, гражданское общество, бизнес, ученые. Очень важно, чтобы все представители общества приняли участие в обсуждении, в том числе, люди с ограниченными возможностями. При реализации региональных проектов, необходимо учитывать их интересы". 

На совещании по подготовке к конференции, которое состоялось сегодня, красноярцы уже предварительно презентовали 33 проекта, сообщил руководитель ЦИК "Единой России": 
"Сегодня у нас было совещание по подготовке Красноярской конференции с представителями всех регионов Сибирского федерального округа и всех профильных ведомств. Каждый регион презентовал свои приоритетные направления развития территорий. Например, Красноярск на предварительном совещании презентовал 33 проекта. Из них будет выбрано пять в области экономики и пять социальных. Из наиболее ярких - школа подготовки биатлонистов: на Олимпиаде красноярские биатлонисты показали хороший уровень подготовки. Второй проект - федеральный университет, который будет построен на территории Красноярского края. Третий - проект по созданию электронной библиотеки". 
Воробьев подчеркнул, что партия поддержит только реальные проекты в области образования, культуры, спорта, образования, экономики, инноваций, которые можно будет реализовать в течение двух лет: "Если у кого-то есть желание, условно говоря, слетать на Луну, то такой проект, естественно, не будет поддержан. На конференции мы будем обсуждать реальные проекты в области образования, культуры, спорта, образования, экономики, инноваций, которые можно будет реализовать в течение двух лет. Это непросто и наша задача - из этих проектов отобрать те, которые мы реализуем за столь короткий срок от А до Я. Для этого нужны концентрация усилий, финансирование и контроль. И пути назад у нас нет". 

Что касается финансирования этих проектов, то дополнительных средств на них государство выделять не будет, заявила Орлова: "Механизмы финансирования проектов, которые будут представлены на конференции, - это Инвестфонд, это федеральные целевые программы, которые сейчас используются в среднем на 60%. Это говорит о том, что есть резерв. Дополнительных не будет. Мы должны сфокусировать все имеющиеся возможности. Реализовывать новые механизмы менеджмента, повышать эффективность использования имеющихся средств. А "Единая Россия" со своей стороны обеспечит широкое обсуждение тех или иных проектов в регионах, чтобы оценить их необходимость для того или иного региона". Приоритетными, по ее мнению, должны быть проекты, касающиеся доступности жилья, программы по развитию водных, дорожных путей, авиационного сообщения - все, что сделает Сибирь "комфортной для жизни людей и привлекательной для тех, кто приедет туда жить и работать". "Это высокотехнологичные услуги в области медицины, ЖКХ. Мы говорим о реальных вещах и реальных проектах, которые люди ощутят через два года. Региональные элиты, менеджмент и чиновники сфокусированы на решении этих вопросов. У нас масса разработок, которые нужно внедрять. Приведу несколько примеров: проект "Лесная поляна" - это новые технологии строительства жилья, такие дома выдерживают мороз до минус 62 градусов. Есть технологии производства и переработки в молочной промышленности, есть новые технологии по добыче и переработке кремния, также есть возможность добывать газ из пластов угля и другие". 

Орлова также подчеркнула, что за основу работы конференции будет взята Стратегия развития Сибири до 2020. "При подготовке конференции мы не просто проанализировали документы, разработанные ранее, мы взяли за основу стратегию развития Сибири до 2020, энергетическую и водную стратегию", - отметила она. Очень важно, чтобы инициативы по созданию этих проектов исходили именно от самих граждан, заявила Орлова: "Все предложения формулирует гражданское общество: те, кто живет в Сибири. Регионы должны выбрать 5 экономических и 5 социальных проектов, наиболее важных для них. Мы ничего никому не навязываем. Мы хотим услышать, чего хотят регионы и что они могут. А что касается законодательного обеспечения и связей с министерствами и ведомствами - мы им поможем. Но регионы должны верить и хотеть реализовать эти проекты. Мы открыты для любых предложений, все проекты, идеи готовы рассмотреть и обсудить". 

Напомним, что межрегиональная конференция "Сибирь - развитие промышленно-инновационного, социокультурного и интеллектуального потенциала" пройдет 29-30 марта в Красноярске. Как ожидается, на ней будет принята 2-х летняя программа модернизации экономики и социальной сферы Сибири. В конференции примут участие партийные лидеры, губернаторы, руководители Минрегионразвития, Минэкономразвития, Минфина, представители молодежи, науки и бизнеса. 
Источник: "Единая Россия"
Просмотров: 1832
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, "Единая Россия"

Читайте также:

Изображение

Глава Москаленского района ушел по собственному желанию

Местные депутаты удовлетворили прошение Андрея Гейнца об отставке.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик