Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Вечер −5
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.18
EUR69.22 69.58
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Закон не «кошмарит» бизнес

19 марта заместитель министра экономики Омской области Владимир Федоров отчитался перед комитетом по экономической политике и инвестициям при Законодательном собрании о результатах завершившейся программы «Развитие малого предпринимательства в Омской области на 2006–2008 годы».
20.03.2009 11:19
Поделиться:
Помощь в рублях
     По данным министерства экономики, в 2006–2008 годах на исполнение программы из областного бюджета было выделено более 10 миллионов рублей. В 2006 году — 96,7 тысячи рублей, в 2007 – 3,8 миллиона рублей, в 2008 – 6,4 миллиона рублей соответственно.
     Основными направлениями помощи бизнесу стали всевозможные субсидии, конкурсы и ярмарочно-выставочные мероприятия. Так, в 2006–2008 годах в виде субсидий на компенсацию части процентов по кредитам субъектам малого предпринимательства было направлено 2,3 миллиона. Второе направление — субсидии на возмещение субъектам малого предпринимательства части расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочной деятельности (за пределами Омска) — обошлось области в 296 тысяч рублей. На субсидии, возмещающие часть расходов, связанных с лизингом, было выделено 673 тысячи рублей. Субсидии на компенсацию части страховых взносов по договорам страхования малого бизнеса составили 88 тысяч рублей.
     На организацию Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства, который был создан в декабре 2007 года и действует до сих пор, область выделила 4 миллиона рублей. На проведение выставок, торгово-экономических миссий, презентаций, круглых столов бюджет выделил более 471 тысячи рублей. Ежегодные премии Омской области в номинациях «Предприниматель года», «Лучшее малое предприятие», «Лучший инновационный проект» и пр., которые проводились в 2007-м и 2008 годах, обошлись бюджету в полмиллиона рублей.
     — В 2006 году лимит на исполнение программы был использован полностью, в 2007 году — на 99,7% от предусмотренного лимита, в 2008 – 99,2%, — так подытожил свое выступление Владимир Федоров.
     Напомним, что по окончании программы правительство Омской области приняло аналогичную программу на 2009–2012 годы.
     
      Бизнес под контролем
     1 июля Федеральный закон «О защите прав юридических лиц при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» вступит в силу и заменит ныне действующий закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)». По словам Сергея Оркиша, председателя комитета по экономической политике и инвестициям, новый закон нужен, чтобы защитить права предпринимателей и… «не кошмарить бизнес». Старший консультант отдела правообеспечения деятельности Законодательного собрания и его комитетов правового управления аппарата Законодательного собрания Омской области Татьяна Стуколова разъяснила «Обозревателю», в чем принципиальное отличие закона «О защите прав юрлиц» от своего прототипа.
     — Главное отличие нового закона — в разграничении полномочий. Раньше органы субъектов не принимали решения об организации контроля, — пояснила Татьяна Стуколова. — В соответствии со статьей 2 нового закона порядок организации и осуществления регионального государственного контроля устанавливается высшим должностным лицом субъекта РФ с учетом требований к организации и осуществлению госконтроля в соответствующей сфере деятельности в случае, если порядок не предусмотрен Федеральным законом или законом субъекта РФ.
     Если действующий закон регулирует отношения в области организации и осуществления государственного и муниципального контроля, то в центре внимания нового закона — отношения в области прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении этого контроля.
     В законе, который вступит в силу 1 июля 2009 года, сформулированы основные принципы защиты бизнеса. Согласно новому документу, юридические лица обязаны будут предупреждать федеральный исполнительный орган, уполномоченный в соответствующей области, о начале своей предпринимательской деятельности. Если плановые проверки раньше можно было проводить не чаще одного раза в два года, то теперь — лишь один раз в три года. При этом продолжительность выездной проверки не может превышать 20 рабочих дней (раньше — одного месяца).
Просмотров: 2322
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Голушко отдал свое предпочтение Фадиной в качестве мэра Омска

Депутат отметил жуткую работоспособность министра экономики.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик