Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вт
Ночь −19
Утро −21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.64
EUR75.78 75.84
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутаты внесут изменения в Устав Омска

На 23 апреля назначены публичные слушания по внесению изменений в Устав Омска. Вчера, 10 марта, депутаты Омского городского Совета (ГС) приняли к рассмотрению очередные изменения и дополнения в основной городской документ.
11.03.2010 09:22
Поделиться:
Как сообщает пресс-служба ГС, коррективы обусловлены декабрьскими изменениями в федеральном законодательстве - в частности, ФЗ 365 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и в связи с совершенствованием деятельности органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления" от 27 декабря 2009. Согласно коррективам, будет расширена компетенции органов местного самоуправления. За чиновниками дополнительно закрепляются обязанности по "присвоению наименований улицам и площадям и иным территориям проживания граждан в городском округе, установление нумерации домов...". Кроме этого будут изменены сроки подписания мэром нормативно-правовых актов, принимаемых горсоветом и публикации их в официальных СМИ. Согласно рекомендации федерального закона, решения, принятые ГС, должны поступить на подпись мэру в десятидневный срок (ранее на это отводилось четыре дня). До двух дней предлагается сократить сроки подписания мэром решений и последующей публикации в СМИ (ранее - четыре и десять дней соответственно). Также изменятся сроки вступления в силу решения ГС о полномочиях, сроках полномочий и порядке избрания мэра Омска. Новой редакцией Устава предполагается, что такие Решения могут вступать в силу до окончания работы действующего созыва, а не после прекращения полномочий горсовета, как было ранее. Не исключено, что до конца апреля проект изменений будет дополнен предложениями от администрации Омска, от самих депутатов и иных субъектов правотворческой инициативы. Работа над документом продолжится в комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка в рамках рабочей группы.
Просмотров: 2032
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, горсовет, устав, мэр

Читайте также:

Изображение

Глава Москаленского района ушел по собственному желанию

Местные депутаты удовлетворили прошение Андрея Гейнца об отставке.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик