Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
чт
Утро −8
День −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.38 66.55
EUR75.28 75.58
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Старой Московке – новый флюорограф

Девятого марта в городской поликлинике № 10, расположенной на территории Cтарой Московки, состоялось открытие нового флюорографического кабинета, оснащённого современным цифровым оборудованием. Новый малодозовый цифровой флюорограф КАРС С1 был приобретен в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» за счет средств городского бюджета. Его стоимость составила более двух миллионов рублей.
10.03.2010 06:53
Поделиться:

— Инициатива открытия нового кабинета принадлежит жителям Старой Московки. Они неоднократно высказывали нам свои пожелания о необходимости установить в поликлинике более современный флюорограф. Мнение посетителей было услышано, и новое оборудование уже готово к работе, — рассказала на открытии главный врач городской поликлиники № 10 Татьяна Казанцева.

Работа обновленного флюорографического кабинета не только позволит более качественно проводить исследование, но и сделает эту процедуру комфортнее для посетителей. Как было отмечено на церемонии открытия, одной из особенностей флюорографа КАРС С1 является его малодозовость, что значительно снижает уровень исходящего облучения. Немаловажно и то, что съемка на новом флюорографе осуществляется в цифровом формате. Это позволяет врачу более точно оценить результат обследования. Положительным образом сказались современные медицинские технологии и на скорости подготовки заключения. Если раньше на это требовалось около суток, то теперь результат выдается на руки пациенту в течение нескольких минут.

Стоит отметить, что новый флюорограф будет работать в увязке с общегородской системой «МедИнфо», что позволит работникам регистратуры получать сведения о дате последнего флюорографического исследования пациента и своевременно направлять его на обследование.

Оценить качество нового оборудования приехали вице-мэр Омска Владимир Куприянов и директор департамента здравоохранения Сергей Добрых. Ознакомившись с технологией работы кабинета, они дали увиденному свою оценку.

— Проблема туберкулеза крайне актуальна для Омской области, однако снижение количества заболевших граждан уже началось. Я уверен, что новый флюорограф внесет свою лепту в борьбу с этим заболеванием. В ближайшее время аналогичное оборудование появится в поликлиниках Советского и Ленинского округов, — сообщил Сергей Добрых.

Просмотров: 2507
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Частники не заявляются на торги по дешевым омским маршрутам

На два контракта общей суммой в 34 млн рублей решился только один из перевозчиков.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик