Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Вечер −27
Ночь −30
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Готовим проходы для талой воды

По прогнозам синоптиков, март обещает быть снежным. Чтобы избежать в период паводка нештатных ситуаций, дорожные и коммунальные службы активно взялись за выполнение противопаводковых мероприятий. Регулярная уборка и вывоз снега – одна из составляющих подготовки к предстоящему паводку.
10.03.2010 06:14
Поделиться:

В эту зиму с начала первого ноябрьского снегопада окружными управлениями благоустройства с улиц города вывезено более 137 тыс. кубометров снега. По словам начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александра Жеребцова, снегопады последних дней для городских коммунальных служб не стали неожиданностью, работы выполнялись в круглосуточном режиме. В среднем в сутки на уборке и вывозе снега привлекается 300 единиц техники, в том числе подметальные машины и тракторные щетки, самосвалы, погрузчики, пескоразбрасыватели и другие.

Активно работы велись по вывозу снега, в том числе из мест возможного подтопления, в Советском, Ленинском и Центральном округах, где были выполнены наибольшие объемы. Оперативно сработали на прометании магистралей дорожники Октябрьского округа.

По прогнозам синоптиков, март обещает быть снежным. Чтобы избежать в период паводка нештатных ситуаций, учитывая глубину промерзания почвы до 2,8 м (при среднем – 1,8), сейчас в Омске выполняется целый комплекс предупредительных мер. Как отметил Александр Жеребцов, окружными управлениями благоустройства, кроме регулярной уборки и вывоза снега, вдоль дорог с общественным транспортом, а также в местах возможного подтопления в частном секторе производится раздвижка снежных валов автогрейдерами, делаются специальные прорези, чтобы тем самым при таянии снега обеспечить беспрепятственный проход талой воды.

Просмотров: 869
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик