Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
Вечер +23
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.65 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Спортивное расстройство

Спортивное расстройство
Сегодня, 2 марта, министр спорта России Виталий Мутко заявил о своей готовности уйти в отставку. Причиной такого заявления стала резкая критика российских спортивных чиновников со стороны президента РФ Дмитрия Медведева, выразившего недовольство фактически провальным выступлением российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере.
02.03.2010 12:10
Поделиться:

Напомним, в Ванкувере вечером 28 февраля по местному времени (утром 1 марта по омскому времени) прошла церемония закрытия зимней Олимпиады. По мнению спортивных экспертов, Россия никогда не завершала Олимпийские игры с таким плачевным результатом. Как сообщает lenta.ru, всего в зимних играх в Ванкувере приняли участие около 2,5 тыс. атлетов из 82 стран мира. Они боролись за 86 комплектов наград в 15 видах спорта. Российские спортсмены завоевали 15 наград — три золотых медали, пять серебряных и семь бронзовых. "Золото" России принесли лыжник Никита Крюков, биатлонист Евгений Устюгов и женская сборная по биатлону. Серебряными медалистами стали фигурист Евгений Плющенко, конькобежец Иван Скобрев (он завоевал и бронзовую медаль), лыжник Александр Панжинский, биатлонистка Ольга Зайцева и сноубордистка Екатерина Илюхина. Бронзу, кроме Ивана Скобрева, завоевали скелетонист Александр Третьяков, бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, лыжники Алексей Петухов и Николай Морилов, лыжницы Ирина Хазова и Наталья Коростелева, сборная России по биатлону, в танцах на льду медали получили Оксана Домнина и Максим Шабалин.

По числу завоеванных золотых медалей лидером Олимпиады-2010 стала Канада, на счету спортсменов которой 14 высших наград. По общему числу выигранных медалей первое место заняли Соединенные Штаты — 37 медалей, включая 9 золотых. "Что бы ни говорили на эту тему, девиз возрожденного олимпийского движения — "Главное не победа, а участие!" — многими давно не воспринимается. От своих спортсменов на Олимпиадах болельщики ждут только побед. Тем более в странах, которые считают себя "спортивными сверхдержавами". А вот победами на стадионах в Ванкувере, на трассах и спусках в Уистлере россиян их представители на Играх-2010 не баловали. Да что там говорить, так неудачно (можно сказать, провально!) на белых Олимпиадах — лишь три золотые награды и удручающее место в начале второго десятка медального зачета! — мы никогда не выступали. Старт за стартом приносил горькие разочарования и нарастающую тревогу", - пишет sportbox.ru.

Как сообщает "РБК", 1 марта президент России Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии "Единая Россия" заявил, что чиновники, ответственные за провал российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере, должны уйти в отставку. "Если такой решимости не будет наблюдаться, мы им поможем", - добавил глава государства.

"Я готов уйти в отставку со своего поста", - поспешил заявить министр спорта России Виталий Мутко, прибыв в московский аэропорт Шереметьево чартерным рейсом из Ванкувера. Спортивный чиновник, впрочем, тут же выразил сомнения, что его "отставка что-то может изменить".

 

 

 Депутат Законодательного собрания Омской области, директор строительной фирмы "Стройподряд" Сергей Оркиш:
"Российская сборная выступила на Олимпиаде в Ванкувере неудовлетворительно. Наши спортсмены способны на большее, чем три золотые медали или 11 место. Думаю, после такого результата вполне логичны вопросы к тем, кто готовил спортсменов к выступлениям, ко всем ответственным за спорт. Я уверен, что можно исправить ситуацию и создать условия для побед российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году". 

 

Председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев:

"Если такие виды спорта, как биатлон, лыжи давали надежду, то проигрыш хоккейной команды поразил и обидел болельщиков. Будем жить надеждами и подготовкой к следующей Олимпиаде, которая пройдёт в России, в городе Сочи. Если бы у российской сборной было не 15, а 30 медалей, всё равно нужно было говорить о том, что мало. Должно быть стремление к более высоким результатам".
 
 Директор спортивного клуба "Самооборона 100%", мастер спорта по армейскому рукопашному бою, мастер спорта по панкратиону Андрей Федонькин:
"Общее впечатление от Олимпиады – все смеются над нами. Чтобы вырастить олимпийского чемпиона, нужно затратить много времени и средств, начать работать с ним в детстве. А сейчас дети мало занимаются спортом. Я считаю, повсеместно должна вестись пропаганда физической культуры, а не пива с сигаретами. Если мы вернем понимание важности спорта и уважение к нему, результаты России на любых соревнованиях будут выше".

 

 Главный редактор телерадиокомпании "Антенна-7" Сергей Корабельников:
"Не хотел бы ставить оценки нашей сборной - для этого есть более компетентные люди. Причины, как я считаю, поражения, в том, что была утрачена советская система подготовки спортсменов. Сегодня, безусловно, очень много делается для развития спорта и в России, да что далеко ходить - наглядный пример Омская область. Но те же канадцы, которые, к слову, побили рекорд СССР по количеству медалей - 14, они готовились к Олимпиаде 12 лет. Именно такой срок, по мнению многих экспертов, необходим для подготовки полноценной сборной. Так что я бы не стал возлагать много надежд на сочинскую олимпиаду, что касается побед нашей сборной, а просто порадовался этому празднику спорта".
Комментариев: 3
Просмотров: 9210


Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В День знаний омичей ждет грандиозный симфороковый open-air

1 сентября с 12.30 до 22.00 в парке «На Королева» города Омск будет проходить необычный и яркий праздник — open-air «СимфоРокПарк». 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2145 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5027 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик