Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.44
EUR 61.30 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Нелегальными застройщиками заинтересовались прокуроры

Нелегальными застройщиками заинтересовались прокуроры
Омские власти собираются ужесточить меры по отношению к строительным организациям, не вступившим в саморегулируемые организации (СРО) или не получившим разрешение на строительство. Застройщиков будут штрафовать, передавать информацию о них в правоохранительные органы и отстранять от работ.
01.03.2010 19:46
Поделиться:

Как сообщает "Вечерний Омск. Обозреватель", вопрос о вступление в СРО обсуждался на заседании городской рабочей группы по рассмотрению вопросов долевого строительства. Как сообщил директор департамента строительства мэрии Сергей Козубович, ситуация с начала года практически не изменилась. В настоящее время всего 23 строительные организации из 41, ведущей работы с привлечением средств дольщиков, получили официальный допуск к профессиональной деятельности. То есть, по сути, деятельность остальных сейчас противозаконна. Не лучшим образом, по словам Сергея Козубовича, обстоят дела с разрешениями на строительство. На сегодня строительство 30 объектов на территории города ведется без разрешений, на семи из них привлечены средства дольщиков (ул. Батумская, 40/1, в/ч 55026; 1–3-я Рабочие –ул. Свободы, стр. № 2 – ООО "Омскпромснаб" – аффилированная структура бывшего руководителя ООО "ОмСтрой-2001" Виктора Берга; ул. Малиновского, стр. 13 и Малиновского, стр. 11, вторая очередь – ООО "СМУ-1 КПД"; ул. 12–13-я Северные, стр. 11 – ООО "Регион"; два дома ООО "УКС "АСК" на улице Перелета).
"В настоящее время выработана совместная позиция администрации и надзорных органов, согласно которой застройщик в том случае, если решает свои проблемы, не подвергается штрафу в размере 1 млн руб. Но ряд компаний не предпринимает никаких мер, несмотря на то, что их руководители не находятся под арестом. Поэтому я считаю, что необходимо принимать санкции к тем застройщикам, которые игнорируют требования по выполнению федерального законодательства", - прокомментировал Сергей Козубович.
"По поводу организаций, не вступивших в СРО, прокуратура уже направила нам запрос. Мы его обязательно удовлетворим и представим им список всех организаций, которые задействованы в качестве заказчика, застройщика, генподрядчика, подрядчика организации на строительстве этих домов, чтобы к ним были применены меры прокурорского воздействия. Наверное, ни для кого не секрет, что они будут вытеснены. Несостоятельные организации, которые не могут работать на строительном рынке, должны быть заменены на другие. И наша задача в этой ситуации – не допустить, чтобы пострадали дольщики", - считает начальник управления строительства министерства строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев

Просмотров: 2058
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

411 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

543 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик