Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Бригады ушли на отогрев

Специалисты городских аварийно-восстановительных служб переведены на 12-часовый режим работы, а количество бригад увеличено. Такие меры приняты в связи с многочисленными случаями перемерзания труб водоснабжения, вызванные аномально низкими температурами в регионе. 
27.02.2010 15:00
Поделиться:
Как сообщает Омск300, на днях ремонтные работы завершены на сетях водопровода по улицам Краснознаменная, Ленина, 9-я Марьяновская, Полторацкого, в районе ТПК-12. Продолжаются работы для восстановления нормативного давления воды в Советском округе. Отогреты замерзшие водоводы и восстановлено водоснабжение на улицах 5-я и 27-я Линия, Маяковского, Иртышская набережная. Продолжаются работы по отогреву труб на улице Лизы Чайкиной, в поселке Дальнем, на Сибирском проспекте. 
Сегодня были зафиксированы новые отключения: дом 19 по улице Харьковская (перемерзание водопровода на вводе), дом 2/1 по улице Сибирский проспект (перемерзание водопровода), 122-й дом по 33-й Северной (повреждение водопровода). Сегодня рано утром включили холодную воду в 73-й школе по улице Ермолаева, 5А. Из-за перемерзания водопровода школа оставалась без воды с 15 февраля. Ликвидировано повреждение на улице 2-я Линия, в трех домах не было воды со вчерашнего вечера. Сегодня в три часа ночи дали воду в ТЮЗ (отключение с 23 февраля из-за повреждения водопровода). Вчера представители ресурсоснабжающих организаций и сотрудники департамента городского хозяйства администрации Омска встретились с омскими журналистами, где рассказали о проблемах этой зимы. Основная проблема - аномально низкие температуры, если декабрьская погода была такой же, как и в другие годы, то температура в январе и феврале опустилась в среднем на 10-12 градусов ниже, чем в прошлые годы. Из-за этого произошло промерзание грунта. Если по статистике грунт промерзает на 1,85 м, то в этом году земля промерзла гораздо глубже. Статистику не вели, но при вскрытии почвы для ремонта одной из труб выяснилось, что грунт промерз на глубине в 2,85 м. Эта проблема касается не только труб "ОмскВодоканала", но и всех других.
Источник: Омск300
Просмотров: 2314
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

606 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

704 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик