Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Вечер −12
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.90 57.10
EUR69.30 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Бригады ушли на отогрев

Специалисты городских аварийно-восстановительных служб переведены на 12-часовый режим работы, а количество бригад увеличено. Такие меры приняты в связи с многочисленными случаями перемерзания труб водоснабжения, вызванные аномально низкими температурами в регионе. 
27.02.2010 15:00
Поделиться:
Как сообщает Омск300, на днях ремонтные работы завершены на сетях водопровода по улицам Краснознаменная, Ленина, 9-я Марьяновская, Полторацкого, в районе ТПК-12. Продолжаются работы для восстановления нормативного давления воды в Советском округе. Отогреты замерзшие водоводы и восстановлено водоснабжение на улицах 5-я и 27-я Линия, Маяковского, Иртышская набережная. Продолжаются работы по отогреву труб на улице Лизы Чайкиной, в поселке Дальнем, на Сибирском проспекте. 
Сегодня были зафиксированы новые отключения: дом 19 по улице Харьковская (перемерзание водопровода на вводе), дом 2/1 по улице Сибирский проспект (перемерзание водопровода), 122-й дом по 33-й Северной (повреждение водопровода). Сегодня рано утром включили холодную воду в 73-й школе по улице Ермолаева, 5А. Из-за перемерзания водопровода школа оставалась без воды с 15 февраля. Ликвидировано повреждение на улице 2-я Линия, в трех домах не было воды со вчерашнего вечера. Сегодня в три часа ночи дали воду в ТЮЗ (отключение с 23 февраля из-за повреждения водопровода). Вчера представители ресурсоснабжающих организаций и сотрудники департамента городского хозяйства администрации Омска встретились с омскими журналистами, где рассказали о проблемах этой зимы. Основная проблема - аномально низкие температуры, если декабрьская погода была такой же, как и в другие годы, то температура в январе и феврале опустилась в среднем на 10-12 градусов ниже, чем в прошлые годы. Из-за этого произошло промерзание грунта. Если по статистике грунт промерзает на 1,85 м, то в этом году земля промерзла гораздо глубже. Статистику не вели, но при вскрытии почвы для ремонта одной из труб выяснилось, что грунт промерз на глубине в 2,85 м. Эта проблема касается не только труб "ОмскВодоканала", но и всех других.
Источник: Омск300
Просмотров: 2483
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик